Прошу прощения что тема неавтомобильная, тем не менее (похоже "профдеформация") в связи с финансовым кризисом назрели вопросы:
05.11.2008 г. сделал срочный вклад "МДМ-Гарантированный доход" (http://www.mdm.ru/private/funds/deposit/dohod). Процентная ставка в заявлении-договоре не указана (указано "процентная ставка %" и все). На мой вопрос почему не указан размер процентов, мне пояснили "наименование вклада же указано" не стал разбираться и подписал, т.к. спешил на работу (итак пришлось долго ждать пока у оператора программа на компе запустится; условия действуют с 01.11.08). В бланке заявлении (договоре) указано: срок вклада 90 дней, сумма вклада *** и наименование вклада МДМ-Гарантированный доход.
В тоже время, на официальном сайте МДМ Банка указана ставка 8,75% годовых, а также указано что в случае досрочного истребования, возвращается сумма вклада и проценты по ставке 5% годовых. Между тем в заявлении-договоре об этом нет ни слова.
Предположим, что через 90 дней банк отказывает мне в выплате процентов и обновляет информацию на сайте.
В связи с чем вопрос: чем мне в таком случае доказывать в суде г. Москвы (указана Московская подсудность) процентную ставку 8,75% годовых? Фразой в заявлении МДМ-Гарантированный доход и распечаткой с сайта? Почему бы в заявлении не предусмотреть подсудность по месту нахождения филиала а не головного офиса? Предположим, что через 90 дней мне отказывают в выплате процентов и что, мне ехать судиться в г. Москву? Далее, в заявлении есть ссылка на тарифы за рассчетно-кассовое обслуживание о котором мне якобы известно. Также указано, что банк взимает налог с доходов и удерживает комиссии. Про комиссии нашел на сайте банка инфо о том, что в случае досрочного расторжения с меня возьмут 1%, а вот про обещанные пять процентов в случае досрочного расторжения в договоре заявлении нет ни одного слова.
Указан срок выплаты процентов, однако размер процентов не указан.
Есть у меня недостаток, вначале подпишу в торопях документ, а потом уже разбираюсь. Нет чтобы сразу разногласия подготовить.
Написал с сайта банка письмо с изложенными выше вопросами и жду ответ.
Схожу в банк и попрошу заверить распечатку об условиях срочных вкладов (если не получиться уговорить переподписать первый лист заявления, указав размер процентной ставки). В связи с тем что срочный вклад открываю в первый раз, еще вопрос: указывают ли банки размер подлежащих выплате процентов?
Есть какой-нить опыт по срочным вкладам? Какие мысли?
Может это везде такая практика?