Два вопроса. Один по ПДД другой по ОСАГО
-
Два вопроса. Один по ПДД другой по ОСАГО
Добрый день уважаемые форумчане. Нужна Ваша консультация. Я живу в Нижневартовске (землякам привет!). У нас масса "хитрых перекрестков". Помогите разобраться с одним.

Вроде все понятно. Единственное, что забыл указать так это автобусную остановку на другой стороне ул. Ленина. Так вот перед этой не указанной остановкой частенько пасутся сотрудники ГИБДД. Собственно вопрос: что могут вменить если двигаться по указанным траекториям (красная и черная) на запрещающий сигнал светофора (на сам перекресток не выезжая). Сам я ни разу там не попадался, но ездить там приходится часто и хотелось бы быть подкованным. Заранее спасибо.
И второй вопрос. Случилось ДТП. Ситуация стандартная. Я остановился на пешеходном переходе пропуская пешеходов, а этот злодей меня догнал. Повреждения: задняя дверь (немного помята), расколот бампер (под замену), треснул обвес (можно починить), возможно помята задняя панель (инспектор указал это в справке о ДТП). Обращаюсь в страховую все как положено (документы справки и т.д.). Отправляют меня к эксперту. Я ему говорю вот повреждения. Бампер на замену, а что делать с обвесом? На что он мне сообщает "под замену". Вчера заезжаю к экспертам (документы на руки не выдают говорят что передадут представителю страховой). Хорошо тогда скажите сколько насчитали. Ответ: 41000 без износа 30000 с износом. Сел вечером считать. И вот что у меня получилось. Забыл сказать что у меня автомобиль Mazda MPV 2001 г.в. пробег 140000. Стоимость бампера на Exist 15500(эксперт мне сказал что 18000). Расчет: 18000 минус 30 процентов (решил взять такой процент износа чтоб ни вашим ни нашим). 12600. Прикинул что обвес может стоить тысяч 8-9 начал плясать от 8000 (8000-30%=5600). Итого запчасти с учетом износа 18200. До этого заезжал на СТО (разной вшивости) везде стоимость работ 18000-20000 руб. Получается что из суммы которую мне насчитали (30400) на ремонт остается только 12200. Цены на покраску с учетом материалов у нас по городу одни 5000 за деталь. Ну никак не стыкуется даже с учетом износа. И вот возникла мысль, а не удержали-ли у меня износ и с работ тоже? Если из 41000 выдернуть 25 процентов получится 30000. Подскажите это законно? Как быть в такой ситуации? Заранее спасибо.
-
Сейчас забрал документы по экспертной оценке. Поставили 45 процентов износа на семилетнюю машину. Грустно.