Вообщем ситуация такая.
Сначала в мою старенькую машинку вьехали в первый раз, повредили крышку багажника, бампер, фару. Страховая выплатила полностью сумму, все нормально. Машину я делать не стал)). Через полгода происходит вторая авария, абсолютно такая же как первая, добили мой бампер, дополнительно помяли крышку багажника + повело корпус, появилось 2 вмятины, теперь даже дверь плохо закрывается. Переднее крыло тоже сдвинуло, и и в последствии заметил что руль неровно стоит когда прямо едешь, сделал развал-схождение - ничего не изменилось, грешу на эту аварию.
Ну вообщем насчитала мне страховая в полтора раза больше чем в прошлый раз.
Когда я пришел в страховую, у них на руках была инфа о старой аварии. Последовал вопрос (дословно) : Машину ремонтировали?
Ответ: Да ( ну не мог я сказать нет))))))) )
Дальнейших вопросов как именно я ремонтировал вопросов не последовало. Мне сказали ждите через 2-3 недели оплатим.
Проходят 2 - 3 недели. Вдруг звонок из милиции, "придите переговорить надо". Пришел. Первый вопрос (сразу в лоб), кто придумал ЭТО вы или ваша жена ( при второй аварии она была за рулем),
Я- офигел)))
ну вообщем ситуация была в том, что страховая обратилась с заявлением, где было просто написано, так как повреждения одинаковые ( хотя это не так) мы подозреваем их в мошенничестве, как- будто и аварии самой небыло, как-будто это подстава.
Я убедил милиционера, ну и по фактам было видно, что авария всетаки была и видны дополнительные повреждения, и рассказал про то, что страховая была против того что есть дополнительные повреждения ( они отрицали деформацию корпуса, так как это не было указана в справке с ГАи, я просто сразу не заметил, потом всетаки оценщик это нащитал...).
Меня спросили почему же вы соврали, что ремонтировали машину, я тут уцепился, что на вопрос ремотировали,я сказал "ДА", и это была чистая правда - я выправлял в гараже кувалдой багажник и прикручивал бампер. "Что по вашему это не ремонт?!!!!" - резонно заявляю я)))). Тем более говорю, что они особо не уточняли.
Ну вообщем прошло три месяца, в милиции сообщили что в возбуждении уголовного дела отказано. Позвонил в страховую. Они сказали, что они опротестуют постановление об отказе в возбуждения дела., и обратятся в ОБЭП.
Ну вот и вопрос.
Есть ли у меня шанс получить деньги (или хотя бы часть) и что для этого необходимо предпринять? Заранее спасибо.