В общем, тема такова: В августе меня пытались привлечь по 12.15.4, соответственно до суда права лежали в ГАИ, ездил по времянке. Когда суд меня оправдал с полученным постановлением потопал я к гайцам, а они мне и говорят человеческим(представьте!)))) голосом: "Мил друг, штрафов-то у тебя ого-го, целых 15! Оплати штрафики и отдадим мы тебе, грешному корочку вожделенную. А если выёживаться вздумаешь-применим статью 20.25 КоАПа как к антиобщественному элементу и нереспектному в общем пацану"
Время шло, права мне не так сильно нужны были, ну вот сейчас понадобились. После некоторых приготовлений, а именно:
1. оплаты штрафов за последние 3 месяца в целях защиты от 20.25 КоАП Р.Ф.
2. Изучения законодательства, к примеру очень интересной статьи 12.35 КоАП Р.Ф.
я потопал в тот-же кабинет административной практики в гаёвне. На моё требование гаец вновь ответил отказом. Мои доводы о том, что его действия явно ограничивают мои права упирались в глухую стену защиты, основанной на каком-то приказе Нургалиева, якобы на основании которого, он имеет право удерживать мои права))))) Я то понимаю, что даже если этот ведомственный норматив и существует в том виде, о котором говорит гаец, то он ну никак не может идти вразрез с действующими законодательством, имеющим к тому же большую юридическую значимость-Конституция и КоАП. Даже после озвучивания намерения обратиться в прокуратуру права мне так и не отдали....
Что делать?(с)
вариантов у меня 3:
1. Подать исковое заявление в суд с требованием признать незаконными действия должностного лица и привлечения этого лица к адм. ответственности по ст.12.35
2. Обратиться в прокуратуру с похожими требованиями
3. Обратиться к начальнику гайца
Подскажите, по какому пути дорога к правам окажется короче? Оплатить все штрафы не предлагать)))