Приветствую всех форумчан. Я здесь новенький. Решил попросить совет.
Расскажу всю ситуацию поподробней. Имею в собственности автомобиль Газель 2008 года выпуска, застрахован по КАСКО в страх.компании "Югория" по максимальной программе. Машина кредитная. Выгодоприобретателем является банк. 18 октября совершил наезд на препятствие, сдавал задом, разбил фонарь, помял крыло, боковую стойку, ну и так по мелочи. Обратился в страховую, все решили положительно, насчитали денег. Следом, 25 октября напарник разбивает машину в хлам. Лонжероны сложились, раму повело винтом в четырех местах, радиатор , капот, оба передних крыла, фары и т.д, все разбито. Виновен он, не пропустил помеху справа. Обратился в страховую. Страховая назначила экспертизу за свой счет. Эксперт составил акт осмотра, но расчета стоимости восстановления не проводил. Страховая у него выкупила акт осмотра и провела расчет самостоятельно. Небезосновательно предполагаю (уже известно 2 случая), что размер суммы будет в 2 раза меньше, чем необходимо. Банк попросил для рассмотрения сразу решение страховой по двум случаям, так как они очень близко по срокам. Срок ожидания по последнему случаю превышен уже в два раза. Что то не срасталось у страховой с документами, а срок они начинают считать со дня подачи последнего необходимого документа. Завтра последний день, жду решение, но готовлюсь к худшему.
Вопросы:
1) Учитывается ли при расчете стоимости восстановления стоимость выполняемых вспомогательных работ.(только двигатель снять стоит в районе 2000 руб.)? Или к примеру насчитали замену крыла, а в стоимость включили только стоимость самого крыла + покраска, а то что надо старое снять, новое поставить не учитывается?
2) Эксперт сказал, что если бы он считал, то он бы написал замену рамы, а страховая может написать сложный ремонт, что гораздо меньше. Рама стоит 25000руб, столько же замена, так как Газель.
Звонил в страховую, сказали что сметы мне не предоставят, так как это они заказывали экспертизу.
Компания, которая проводила экспертизу и Югория давно сотрудничают. Поэтому я опасаюсь заказывать расчет стоимости ремонта в ней. Могу ли я выкупить у эксперата акт осмотра и все фотографии и заказать расчет стоимости у третей (посторонней в этом деле) независимой компании?