Приключилось тут со мной в сб!
Ехал по Сахарова, со стороны кабельного в сторону южки и напротив почты решил повернуть налево (живу я там), тут меня догоняет экипаж ДПС! Тормозят! выписывают протокол: (цитата) "п 9.2 ПДД. Управлял автомобилем двигался на дороге с двухсторонним движением имеющую четыре полосы совершил поворот налево выехав на сторону дороги предназначенную для встречного движения."
Я повозмущался, типа разметки нет, знаков нет -хочу поворачиваю! Они: типа ты должен был прикинуть что здесь 4 полосы! Я: Я прикинул, у меня вышло ДВЕ, ну или максимум ТРИ!!!! Они: Разговорчивый?! Ща еще протокол за грязные номера выпишем! Я: Мне пох! Пишите! Они почему то нестали! :)
В итоге, выписали протокол за поворот, я написал в объяснениях " Разметка отсутствует! Не нарушал!"
19 числа разбор в гаевне, светит штраф полторашка! Платить ой как неохота! Хочу попросить их доказать мне что Сахарова действительно является четырехполосной, а не двух или трехполосной! И вообще типа вышло распоряжение по которому спорные ситуации со знаками и разметкой решаются в пользу водителя! В случае признания меня виновным хочу подать в суд и/или накатать жалобу начгаю!
Как думаете получится? Или мож чего дельного посоветуете! Заранее спасибо!