Всем доброго времени суток.
Попал я в ДТП. Выезжал с дороги( соединяющей проезд Канатный и улицу Кутузова) на улицу Кутузова. Названия у этой дороги нет.Совершал поворот налево в сторону шоссе Ленточный бор.Дорога по которой я двигался имеет покрытие асфаль.Знаков на Т-образном перекрестке нет ни с моей стороны ни по ул.Кутузова. С толкнулся с автомобилем который двигался по ул.Кутузова от обьездной в сторону Красноармейского,т.е. был слева от меня, у него был включен правый поворотник(он об этом не знал). Приехавший наряд ДПС пишет ему помеху справа меня отпускают. На следующий день мне звонит инспектор ДПС и сообщает, что надо встретиться, при встречи составляет на меня протокол, что я не уступил дорогу выезжая с прилегающей территории. Я пишу, что не согласен.Сегодня была комиссия, решение инспектора по прилегающей территории оставили в силе, по второму участнику дело прекратили.
Я с выводами комиисси не согласился, т.к. так и не понял почему прилегающая территория.
Вопрос к юристам: стоит дальше бодаться и действительно ли это прилегающая территория?
На фото красным отмечена дорога по которой я двигался до выезда на ул.Кутузова.
Всем спасибо.