Красноярск. На коммунальном мосту получаю удар в зад. Большая пробка, скорость небольшая, поэтому повреждения небольшие - треснул бампер (мороз -23с). Выхожу, спрашиваю у второго участника, что будем делать, тот пожимает плечами и садится в свою машину. Я сажусь в свою, набираю 002, и замечаю что тот сдаёт назад, объезжает меня и уезжает в том же направлении, я бросаю трубку, следую за ним, через 200 метров обгоняю его в пробке, останавливаюсь перед ним, выхожу, открываю его дверь, забираю ключи зажигания от его авто. Он начинает трындеть про то что он майор криминальной милиции, показывает соответствующее удостоверение, я говорю ему что если он не хочет ГАИ, то пусть платит сейчас за бампер. За трещину и царапины предложил ему заплатить мне 5000 рублей. Он сказал что заплатит, только деньги на карточке, предложил проехать в банк, снять нужную сумму.

Я долго не соглашался, особенно меня насторожил тот факт что он на ногах еле стоит, попросту вдупель пьяный. Так как я опаздывал на работу (ночная смена, я администратор в гостинице), то после 5 минут препирательств я сдался и согласился проследовать с ним до банкомата (примерно 1 км до конца моста), после чего я вернул ему ключи. Он сел в свою машину (мазда демио в первом кузове) и пытался поехать. У него долго не получалось тронуться (видимо, он всё-таки был гораздо пьянее чем мне показалось вначале), я вышел из машины, хотел опять забрать его ключи, чтоб он не натворил ещё больших проблем, но он тронулся, и, объезжая мою машину выехал в правую полосу прямо перед ПАЗиком с пассажирами. ПАЗ довольно сильно ударил его в водительскую дверь, но бравый майор криминальной милиции не остановился, а опять начал сматываться от меня. Я опять догнал его по пробке, которая уже рассасывалась и скорость была порядка 40 кмч, одновременно набрав 002 и сообщая подробности этой погони дежурному инспектору ГиБДД, тот сказал мне что я всё равно уехал с места ДТП и зря я такой-сякой. Я ему сказал что мне уже всё равно, главное, поймайте этого синего шумахера на Демио.

Тем временем съехали с моста на правый берег, двинулись по пр.им.газеты Красноярский Рабочий. Чудом не зацепив никого по дороге, в конце концов он попытался смыться от меня выехав на обочину в сугроб по направлению к жилому массиву (видимо сбежать домой хотел), но его мазда демио застряла в снегу сев на брюхо, тут же подлетели три(!) патрульных приоры и инспекторы ДПС вытащили пьяного майора из машины. Он оказывал им активное сопротивление (а мне не оказывал - странно, по меньшей мере... Своих что ли привык бить...), инспекторы его скрутили и засунули в патрульку, где он через 5 минут уснул... С инспекторами мы вернулись на место ДТП, составили схему, как будто я никуда не уезжал с места ДТП, потом я написал объяснения, как обычно, короче... Майор отказался ехать в КНД, ещё больше усугубив свою плачевную ситуацию. Мне выдали справку о ДТП и отпустили с миром до комиссии... На последок инспекторы сказали чтоб я не волновался - ещё не таких "майоров" лишали прав.

Вопросы:

Не упустил я каких-нибудь важных моментов в оформлении?
В объяснении я не писал что я уехал с места ДТП, просто указал, что второй участник пытался скрыться.
Не нужно ли было МНЕ проследовать в КНД для освидетельствования?
Свидетелей не указал - никто не останавливался. Водитель ПАЗа тоже уехал, у него не было повреждений (бампер железный).
Будет ли действовать страховка виновника если он был пьян на момент совершения ДТП? Или мне придётся с ним судиться?

Короче, чего мне ждать на комиссии? С учётом того что майор криминальной милиции может привлечь все свои связи.