Вчера где-то около 11-ти часов вечера моя жена забрала меня с работы.
Едем спокойно, я на пассажирском сиденье попиваю пивко.
Проезжаем место ДТП каких-то 2-х машин, нас останавливает ИДПС.
У моей жены привычка - она выходит из машины, когда ее останавливает ИДПС, я соответственно тоже выхожу, чтобы послушать что от нее хочет ИДПС.
Подходит ИДПС, не представляясь говорит: - если не сильно торопитесь, выполните пожалуйста свой гражданский долг - может быть будете понятыми при оформлении ДТП.
Т.к. мне не жалко, я говорю жене - иди, только будь внимательной.
ИДПС мне - может быть вы будете понятым, чтобы жену вашу не морозить на улице 10 мин.?
Я ему - мне не жалко, только я пиво выпил, может лучше трезвую жену поморозить?.
Он - вы же не пьяный, значит нормально.
Пошли с ИДПС к месту ДТП, я по пути узнал что как было, кто по какой полосе, на какой сигнал светофора двигался. Потом он пригласил водителей (участников ДТП), они рассказали как дело было, но не в этом суть.
ИДПС мне - видите производится замер расстояний электронной линейкой и составляется схема ДТП? (там 2-ой ИДПС чего-то мерил и рисовал)
Я ему - вижу.
Ждем пока подойдет 2-ой ИДПС, я в это время успокаиваю участников ДТП, по поводу "всякое бывает и хорошо, что у них каска по полной".
Подходит 2-ой ИДПС, спрашивает мою ФИО и адрес, я ему называю, он записывает, отдает мне в руки схему ДТП и говорит - распишитесь.
Я начинаю изучать (на схеме машины не подписаны и т.д.)
Я 2-му ИДПС - в вашей схеме, такие-то неточности и много чего не понятно.
Его ответ мне - Тебе не надо ничего понимать, подписывай!
Я ему - 1-ое: я к вам обращаюсь на вы, 2-ое: я не подпишу, пока вы не исправите недочеты.
Его лицо меняется и мне говорит - Вам не надо ничего понимать и вообще мне пьяный понятой не нужен.
Я ему - 1-ое: я предупреждал вашего напарника о том, что я выпил пиво, 2-ое: понимать мне надо, т.к. в таком виде я это не подпишу.
Он мне - так вы пьяный за рулем?
Меня уже пробирает смех от этого бреда, за меня ответил 1-ый ИДПС - нет он ехал на пассажирском сиденье.
2-ой ИДПС мне - вы пьяный пассажир и не водитель и ничего не понимаете в дорожном движении, я не буду использовать вас как понятого!
Начинается спор между сотрудниками ИДПС: 1-ый, который меня остановил доказывает 2-му, что я трезв, что я понимаю все в дорожном движении, а 2-ой ему, что я слишком умный и пьяный.
Я им - я пойду? 1-ый ИДПС - нет, 2-ой -да.
В результате, я ушел не расписавшись, т.к. они решили найти другого понятого )))