Двигался по дороге имеющей по одной полосе в каждом направлении. На участке с прерывистой линией разметки начал совершать обгон с выездом на встречную полосу, завершал маневр на участке дороги с разметкой 1.11 (прерывистая-сплошная),прерывистая переходит в нее. Пересек разметку со стороны прерывистой линии. Дорога в этом месте делает плавный левый поворот. Через метров 300 меня останавливают, также останавливают и авто, которое я обгонял. Меня пригласили к себе в авто, предъявили выезд на встречную, на что я сказал, что занял свою полосу на участке с разметкой прерывистая-сплошная со стороны прерывистой. Даже проехали до этого места. На что получил ответ, что эта прерывистая для встречного потока и что здесь закрытый поворот. Я сказал, что руководствовался разметкой и дорога в этом месте хорошо просматривается.
В итоге протокол с трактовкой: совершил выезд в нарушении ПДД на сторону дороги предназначенную для встречного движения чем нарушил п.п. 11.5 ПДД, статья 12.15.4 КоАП.
В объяснении я написал: Совершал обгон ТС в зоне действия разметки "прерывистая линия" завершил маневр через "прерывистую-сплошную" со стороны прерывистой. На просьбу составить и подписать схему получен отказ. Подпись.
Инспектор сказал, что схему составит сам. Данные свидетеля, водителя обгоняемого авто, занес только в свой бланк протокола.
31.12 в суд.
Просьба прокомментировать и проконсультировать кто может.