В Первореченский районный суд
г. Владивостока
от Иванова И.И. проживающего
г. Владивосток пр. 100 летия Владивостока
дом № 100, кв. 100.
Лицо, чье бездействие оспаривается:
инспектор ОП (ОБ) ДПС ГИБДД УВД по
Приморскому краю
Беспределов К.П.
г. Владивосток, ул. ХХХХХ
ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОСПАРИВАНИ ДЕЙСТВИЯ ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА
в порядке г.гл. 23, 25 ГПК РФ.
25 декабря 2008 года в г. Владивостоке около 22-40 часов, инспектором ДПС ГИБДД УВД Беспределовым К.П. был задержана мой автомобиль. После остановки мне было предложено снять и сдать ему установленные на автомобиле Тойота Королла знаки «Транзит». Я отказался выполнить это незаконное требование, так как федеральным законодательством не предусмотрена такая мера как снятие и изъятие знаков «Транзит».
После чего, ИДПС Беспределов К.П. сам снял с моего автомобиля знаки «Транзит» и изъял их.
При этом указываю, что действие, которое должно быть признано судом незаконным, является снятие и изъятие знаков «Транзит».
Изъятие указанных знаков нарушает право владельца транспортного средства, так как указанные знаки выданы мне для использования на транспортном средстве до его постановки на учет.
Указанные действия так же создают препятствия к дальнейшему использованию автомобиля на дорогах общего пользования, так как за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность вплоть до лишения права управления на срок от 1-го до 3-х месяцев.
На основании изложенного,
прошу:
Признать настоящее заявление обоснованным, а действие должностного лица Беспределова К.П. незаконным.
Принять решение об устранении допущенного нарушения права Иванова И.И.
Прошу истребовать в ГИБДД УВД по Приморскому краю протокол изъятия и другие административные протоколы по данному факту.
Прошу возместить заявителю, со стороны должностного лица, действия которого оспариваются, расходы по оплате помощи представителя в суде первой инстанции.
Приложение: 1. копия настоящего заявления.
2. копия доверенности (если заявление от представителя)
3. квитанция госпошлины 100 руб.