Здравствуйте, горячо любимые формучане, давно меня небыло чуть больше двух лет - давно, соблазнили другими форумами.
Что заставило вернуться, а может не вернуться, а просто получить поддержку, а может совет или подсказку. Это просто накепело. Токого произвола со стороны идпсов и мирового судьи я невидел. Может столкнулся первый раз.
Дело обстояло следующим образом. г. Анжеро-Судженск, Кемеровской области. Супруга торопилась на работу и решала вести самостоятельно наш горячо любимый РОЗОВЫЙ Ниссан Куб. Время было около половины седьмого утра. Двигаясь с ул. крестьянской на пер. 2 химический на пер. 3 химический и на ул. менделеева, это частный сектор. Переулки 2 и 3 химические они параллельные и продолжительностью около около 700 метров, только с ул. крестьянской можно выехать на оба переулка, а на ул. менделеева можно попасть только с пер. 3 химического. НО на пер. 3 химическом есть знак 3.1 со стороны ул. крестьянской, и данный переулок содержит 2 перекрестка не оформленным не одним знаком. То-есть я всегда в том числе и супруга в этот раз поехала в "объезд" знака. На ул. менделеева видомо они посчитали что было совершенно правонарушение, с особой наглостью останавливают авто (включают мигалки и начинают давить к обочине), ну соответственно супруга напугалась и остановилась. Сначала впаривали нарушение 12.16 и штраф 100руб, но супруга сказала:-"что нет доказательств и не чего я подписывать не буду". В ответе от ипдса она была шокирована:-"раз ты такая умная мы сейчас найдем за что тебя лишить прав", и обойдя вокруг машины дважды впаривают часть 3 статьи 12.5 КоАП РФ и лишают прав, выписав временное при этом не конфискуя приборы и не запретив эксплуатацию.
Копию протокола могу выложить, если кому интересно и отрывок карты города. Я к начальнику ГИБДД приходил ТРИЖДЫ решить проблему мирно, но всё ссылалось на начальника тех.отдела Жукова, который кроме как нести чушь о письме от Ниссан корпарейшен, о сертификате, о регулеровке фар по госту, и трести ГОСТом от 75 года больше не чего не смог.
Выкладываю жалобу на которую до сих пор не получен ответ.
Начальнику отдела ГИБДД
по г.Анжеро-Судженску
Милян С.Г.
от Михеевой М.Б.
проживающей по адресу
г. Анжеро-Судженск,
ул. Гомельская, 30-2
копия направляется:
Областная ГИБДД
телефон: 30-07-42
Губернатору Кемеровской области
А.Г. Тулееву
Жалоба
на неправомерные действия
инспектора ДПС ГИБДД г.Анжеро-Судженска
прапорщика Федотова А.Г.
Я, Михеева Мария Борисовна, 09.12.2008г. около 7 часов утра двигалась по автомобильной дороге по ул. Менделеева на автомобиле Nissan Cube имеющий регистрационный номер Е882PP42. Навстречу мне двигался автобус, за ним машина инспекторов ДПС. Машина ДПС световыми сигналами (проблесковые маячки) показала мне остановиться. После чего при досмотре моего автомобиля инспектором ДПС Федотовым А.Г. было выявлено нарушение по п. 3.6 ПДД (Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств п.3.6 - На транспортном средстве установлены спереди – световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого.). По мнению инспектора ДПС в фарах незаконно установлены лампы голубого света. Вопреки ст. 1.5 КоАП РФ был составлен протокол об административном правонарушении за номером 42МА № 252266 по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.). И изъято водительское удостоверение; выдано временное разрешение, протокол и повестка к Мировому судье.
На передней части автомобиля (в фарах) установлены автомобильные светодиодные лампы, которые не являются лампами накаливания, и к ним нельзя применить требования ГОСТа 41.37-99. В Перечне неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, регламентирует Постановление Правительства РФ от 21.02.2002г. №127 запрет на применение автомобильных светодиодных ламп ОТСУТСТВУЕТ. Автомобильные светодиодные лампы излучают белый свет. Метод проверки цветовой принадлежности светового потока ламп осуществляется прибором «СПЕКТРОМЕТР», а не «на глазок» как поступил в данном случае инспектор Федотов А.Г.
Считаю действия инспектора ДПС неправомерными, так как:
• автомобильные светодиодные лампы белого свечения соответствуют требованиям ГОСТ 8769-75(который является основанием для работников ГИБДД) цветности освещения;
• инспектор должен был изъять автомобильные лампы и составить соответствующий документ подтверждающий факт об изъятии (с подробным описанием предмета изъятия)
• только на основании заключении экспертной комиссии может определить факт правонарушения
• права и обязанности, предусмотренные ст. 51 Конституции РФ и ст. 25.2 КоАП РФ мне разъяснять отказался
На основании вышеизложенного прошу:
• прекратить в отношении меня дело, в виду отсутствия событий и состава правонарушения.
• в соответствии с требованиями ст. 27.10 ч.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях вернуть мне изъятое водительское удостоверение
• протокол об административном правонарушении в отношении меня от 08.12.2008г РФ признать недействительным и составленным в нарушении процессуальных норм.
• ответить мне письменно по существу вышеизложенного в установленные законом сроки и в установленном порядке по месту моего жительства.
Дата 12 декабря 2008
Подпись ________________ (Михеева М.Б.)
Мировой судья Загребнева Ж.С. вызвала идпса Федотова а.г. и его начальника тех.отдела Жукова (инициалов не знаю), я сразу сказал в суде что считаю что Жуков заинтересованное лицо, суд не сколько не согласился со мной. Федотов говорил что она оскорбляла их вот они и лишили её прав за якобы "голубые" лампочки в передних габаритах, Жуков сначала требовал сертификат на автомобильные светодиодные лампы, говорил что это внесение изменений в конструкцию ТС, потом начил требовать письмо от Ниссан Корпарейшен на японском языке переведенное на русский и ноториально заверенное что разрешается установка впесто ламп накаливания светодиоды ссылаясь на приказ 190 правило прохождения ТО.
Я был доверительным лицом от супруги. Я сначала рассказал как было всё на самом деле, но судья сказал что это не доказуемо. Я предоставил суду приказ 190 что там такое отсутствует(запрос на завод изготовитель), отказное письмо от центра сертификации что они не подлежат сертификации (могу выложить если кому нужно), принес АКБ и подключил сначала синий светодиод, а потом белый.
Я ужаснулся словами СУДЬИ белый светодиод ГОЛУБОЙ и ТЫ мне не докажеш что он белый.
Вердикт МИРОВОГО СУДЬИ лешение прав на 6 месяцев.
Еще появилась информация что супруг МИРОВОГО СУДЬИ загребневой работает в ГИБДД, вот еще вопрос она ведь тоже заинтересованное лицо при решении вопросов с ГИБДД.
Куплю диктофон для общения с идпс.