Здравствуйте, форумчане.
Не подскажет ли кто последовательность действий, может кто уже проходил через такую процедуру.
Сегодня утром выйдя к дому у торца которого была припаркована моя машина увидел, что на капоте снег и что важнее, капот весь промят. Рядом стояла другам машина с помятой крышей, капотом и без лобовика, пол салона - в снегу. Вызвали милицию, оформили ситуацию. По факту имеем - снег упал с крыши, на крыше видна часть которая без снега. Когда сам осматривал машину чуть не получил по голове еще одним куском снега.
Вообщем хотим подавать заявление в управляющую компанию. В милиции сказали, что выдадут сегодня вечером справку, что было обращение. А на днях (может завтра если повезет) бумажку с отказом о возбуждении дела, где, как я понимаю, должно быть написано, что повреждения получены в результате схода снега с крыши.
Потом как мнекажется нужно прийти в управляющую компанию с этой бумажкой и пригласить их на оценку (я так понимаю оценку лучше самому не делать, так как они потом могут сказать, что он были не в курсе и вы гдето у знкомых насчитали в 2 раза больше). Скорее всего в управляющей компании будут втирать, что это не снег, это кто-то пришел ночью с лопатой и т.д. Что делать дальше, отправлять телеграмму с уведомлением? Подавать все эти бумаги в суд? А не подскажет кто текст-рыбу для такого завбления в ЖКУ? Интересны реальные случае, кто как делал и какого успех был достугнут.
Да, забыл сказать, почему в суд, обе машины не застрахованы по каско, так что можно что-то получить только с управляющей компании.
Спасибо.