всем доброго времени суток!
ситуация такая произошла
26.12.2008 в 23*30 я выехал после корпоратива домой. я весь вечер пил вино ( в общей сложности грамм 300). больше не пил, ибо проводил корпоратив, был дедом морозом.
за руль посадил жену. хотя у нее нет прав. (ездит отлично). я сел на переднем пассажирском сиденье
только выехали и сразу остановили нас ДПС. я сдуру решил что лучше будет если мы местами с женой поменяемся. и значит на глазах офигевабщего гаишника пересели (машина при этом уже остановилась полностью).
гашиник стоит кричит своему старшему: Эдик, посмотри, посмотри что они делают.
вышел я. отдал старшему документы (права и св-во о регистрации ТС)
он учуял запах. стали вызывать наряд, чтобы дыхнуть (я не отказывался, вел себя вежливо и корректно)
т.к. наряд не приехал поехали в дежурную часть ГИБДД. жена села назад, я на пассажирское место, и за руль молодой инспектор.
причем сначала меня не хотели пускать в мою машину, мол ты едь в патрульной машине, а жена с гаером. жена конечно стала шуметь, мол что за дела, еще я с чужими тут не ездила.
хорошо.сели значит. минуты через 3 только инспектор понял как тронутся и поехать.
приехали в деж.часть ГИБДД. стали оформлять протокол на освидетельствование и ждать когда привезут алкотестер. когда подписывал протокол на мед.освидет-ние мне сунули бумажку, мол подпиши скорее, понятых надо отпустить, тут твои данные . при этом нагоняли на мою жену - мол закорем тебя на 15 суток, у тебя прав не было и все такое. т.е. мое состояние в этот момент взвинченное и все такое. я не шумел, не кричал. не ругался матом или еще как. повторяюсь - я человек не конфликтный, не мальчишка сопливый. все разговоры вел вежливо, шутливо (в КВНовской команде я )
потом гляжу - а подписал я протокол отстранения от вождения ТС
стал требовать чтобы его порвали, ибо я не находился за рулем автомобиля.
они естественно в отказ.
ОК, в протоколе мед.освидетельствования написал что не был зарулем. с результатами освидетельствования не согласен, прошу направить на экспертизу в мед.учреждение. понятым рассказал как дело было.
алкотестер у них был в ноль разряжен, ждали минут 10 пока зарядят. провели тест. он положительный. 0,176 каких то едини. и тут же тестер сдох. стали снова заряжать, чтобы он чек выдал. снова провели тест, уже 0,150 показывает.
ок. при понятых все записали.
поехали в мед.учреждение.
там снова тесты. врач конечно же пишет что есть факт принятия спиртных напитков. я не отказывался. тесты показали 0,140 и 0,130.
оформились. поехали в ГИБДД, отдали мне тех.талон. права оставили. выписали:
- повестку в суд на 11.01.2009,
- времянку без срока, но с подписью - не более 2-х месяцев,
- протокол админ.правонарушения.
в протоколе в графе объяснения гаер написал - со статьей 51 конституции РФ ознакомлен.
молодой гаер сует протокол и говорит - подпиши где галочки, а потом сами допишем
оп-паньки, вот и понесло меня.
пишу в графе объяснения - не согласен, статьи мне не разъяснены, за рулем на находился.
вобщем как быть? какую стратегию избрать на суде?
пока хочу сразу принести ходатайства на:
- обязательном моем участии впроцессе
- обязательном участии тех самых гаеров
- обязательное участие понятых, которых написали свидетелями
- обязательном участии свидетелей (жены)
- обязательном участии в качества свидетеля нашу охранницу, которая
видела что не я за руль сел (она не видела конечно, но я попрошу ее)
- обязать выдать мне копию протокола о направлении на мед.освид-ние
- обязать выдать мне копию акта освидетельствования
-о привлечении ИДПС за подлог (указали свидетелей, которых не было на месте правонарушения, а уже в деж.части ГИБДД пришли)
т.е хочу тянуть два месяца, чтобы истек срок исковой давности.
так же хочу отслеживать почту понятых, и выкидывать из почтовых ящиков извещения на получение повесток (или же с ними переговорить, чтобы они сами их выкидывали, чтобы на суд не приходить)