Ситуация такая: 5 января решил подъехать поближе к берегу Енисея, на реку посмотреть, да с подругой поговорить. Заехал в пешеходную зону (виноват сам конечно, но не поленитесь прочитать дальше и посмотреть фото), остановился, заглушил двигатель. Через несколько минут подъехала патрульная машина. Подошел инспектор. Пригласил сесть к ним в авто. В автомобиле было составлено постановление о наложении административного штрафа в размере 2000 р. (сначала на 100 рублей писал, но после того, как я попытался поспорить с товарищем инспектором и объяснить ему, что, во-первых, бардюра нет, во-вторых, на пешеходную дорожку не заезжал и она кончается перед заездом в пешеходную зону и что дорога накатана, написал на 2000...). В протоколе написано: "Управляя автомобилем, совершил заезд в пешеходную зону в нарушении дорожного знака 4.5 ПДД"
А теперь вопрос: имеет ли право инспектор обвинять меня по статье 12.15 ч.2 КоАП (Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам), если он не видел (и видео нет...), что я совершал именно движение по пешеходным дорожкам, а просто стоял в пешеходной зоне? Могут ли сменить наказание на 12.19 ч.3 (Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов)?
Имеет ли смысл пробовать обжаловать постановление? Я, кстати, в нем расписался (в связи с юридической безграмотностью...)
P.S. В поиск пожалуйста не отправляйте. Не нашел я там подобных тем...
Последний раз редактировалось shark1988; 08.01.2009 в 14:29.