Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 218

Внимание, беспредел! Краснодарский край

  1. #1

    Адрес: Москов сити
    Сообщений
    2,867
    Больше 7 лет на форуме

    Внимание, беспредел! Краснодарский край

    Пришло время и мне поведать о беспределе ГАИшников Краснодарского края. Решили мы поехать втромем плюс 2 собаки отдыхать в Сочи на машине. Выехали в 5 утра, ехали в 4 руки, особо не гнали, на штрафы нигде не нарывались. Где-то в районе 10 вечера проехали Ростовский пост, на котором, кстати, попросили "немного помочиться в стаканчик" (к слову, очень многих там тормозят и предлагают либо тест-полоской на посту провериться, либо в наркодиспансер съездить), вобщем Ростовский пост проехали нормально, решили потихоньку искать место для ночлега. "Страшную" Цукерову Балку проехали вообще без вопросов. В итоге решили остановиться на Кущевском посту с безобидным на первый взгляд вопросом - Где можно переночевать? Тут-то и началось.
    Уже потом мы поняли, что не стоило с неместными номерами посреди ночи задавать такие вопросы, можно нарваться на попрошайничество, но до этого момента все общение с инспекторами отрицательных эмоций не вызывало, все были адекватны и вежливы. Но тут вместо ответа на вопрос - "Ща, машину обыщем, потом все вопросы". Получив все документы, достаточно резко спросив "Доверенность и страховку один человек подписывал? Вижу что один", наш калека от милиции увидел, что в машине еще и собаки есть.
    -Документы на собак
    -Вот родословные есть
    -Не нужны мне твои родословные. Ветпаспорта есть?
    -На каком основании?
    -Документы на груз должны быть
    Дальше пошла некоторая словесная перепалка на тему, что не должен я ему никакие документы на груз предъявлять, после чего он забрал паспорта у всех, кто сидел в машине и позвал меня к посту, подвел к воротам, показал на нечто, напоминающее на вольер для собак:
    -Вобщем собак в клетку до утра, машину на штрафстоянку, пошли на пост.
    На посту поглумились над моим ростом (2 метра), опять несколько раз прочитали лекцию, про то, что ездят тут всякие, вдруг собаки больные, вдруг мы им тут в край птичий грипп занесем, чуму, холеру. "Видели, что в мире творится?". Опять сказал, что собак в клетку, машину на штрафстоянку, мол с утра приедет ветконтроль, выпишет нам ветсвидетельства на собак, заплатим по 2500р штрафа за каждую собаку и поедем себе дальше. Дальше примерно такой диалог:
    -(Я) С собаками еще, допустим, понятно, хотя ничего не понятно, а на каком основании машину на штрафстоянку?
    -Ладно, машину на штрафстоянку можешь не ставить. (???)
    -Что значит "можешь ставить, можешь не ставить"?
    -Что значит, на каком основании, самый умный чтоль? Огнетушитель в машине есть?
    -Есть
    -Знак остановки?
    -Есть
    -Аптечка?
    -Есть
    -Тащи сюда, посмотрим, когда ее собирали.
    (Тут начинает делать вид, что пишет рапорт. Даже дату сверху поставил.
    -Ну так аптечку нести?
    -Нафиг мне твоя аптечка не сдалась. У тебя где личная медицинская карточка?
    -На каком основании я должен ее с собой возить и вам предъявлять?
    Инспектор берет какую-то книжку с ПДД и начинает искать пункт на эту тему. Этот цирк продолжается минут 15, параллельно сопровождается бурчанием под нос про документы на груз, ветконтроль, самых умных и т.п. Начинаются угрозы задержанием, арестом. Тут приходит второй инспектор:
    -Собаки-то, наверное, породистые?
    -Ну допустим
    -Ну вот, значит на выставки ходите. Там ветеринарные свидетельства же требуют?
    -Какая разница что там требуют, мы не на выставке. Покажите мне нормативный документ, на основании которого я должен предъявлять документы на собак.
    Вобщем весь разговор сопровождался вопросами с моей стороны, с просьбой указать на основании каких законов я должен делать то-то и то-то. На все получал один ответ: Я вам ничего не обязан указывать, сами все должны знать.
    Окончательно поняв, что конструктивного разговора не получится, я добрался до машины, взял мобильник, набрал 112 и попросил дежурного УВД. Вся ситуация была ему описана в деталях. Дополнительно сказал, что судя по всему, на посту хотят денег. Там же дали телефон дежурной части и начальника смены. Вскоре, видя, что денег с меня не получить, инспектор вернул все документы. На мою фразу о том, что ему это просто так не пройдет, инспектор пробурчал что ничего я доказать не смогу и взяв свой портфель куда-то очень поспешно удалился.

    Отъехав от поста где-то 200-300 метров мы свернули к кафе+отелю, вроде Артур называется, осмыслить происходящее, передохнуть и поинтересоваться по поводу наличия мест. Параллельно я позвонил по телефону, который в 02 дали и рассказал о произошедшем начальнику смены. Не прошло и 5 минут, как к нам подъезжает машина ГАИ, в ней двое, в том числе и тот инспектор, который так активно защищал Краснодарский край от наших заразных собак.
    -Давай документы
    -Зачем?
    -Протокол досмотра писать будем
    -Какой протокол, досмотра же не было?
    -Сейчас будет, открывай машину
    -Для начала ищите двух понятых
    (Сам начинаю звонить начальнику смены. После того, как я назвал ему бортовой номер машины, инспектор резко пошел в машину и уехал в сторону поста.
    На мой вопрос по телефону, что нам дальше делать, нас больше догонять не будут ли? был получен ответ, что скорее всего (!) они больше к нам приставать не будут, можете ехать спокойно.
    Вобщем, хороша у нас милиция, с чего интересно ее не любят? Доблестные инспектора хуже гопников в час ночи прямо-таки терроризируют проезжающих из других регионов водителей, которые к ним с просьбой помочь обращаются.
    Решив все-таки рядом с постом не ночевать, мы двинулись в Павловское, минут через 15 позвонил начальник смены поста. Сказал, что приносит извинения за действия сотрудника, что я могу обращаться к нему по поводу всех вопросов, если будут какие-то подобные инциденты в будущем, за исключением пересечения сплошной линии (!, т.е. за сплошную от собственных подчиненных отмазывать не будут, дадут заработать, так чтоль?), НО (и тут не оказалось без меркантильного интереса) он очень хотел бы, чтобы я позвонил в УВД и сказал, что вызов был ложный. После того, как я сообщил ему, что делать подобного не намерен, да и вообще ложный донос и все такое, мне посоветовали просто сказать, что постом ошибся, мол на другом посту все происходило.

    Итого: не поддавайтесь на откровенный развод, в случае чего, сразу звоните в 02 (через 112).

    P.S. доехали мы дальше без приключений, вот думаю, писать в прокуратуру или ограничиться телефоном доверия, жалко, что ничего не записывалось на камеру или диктофон (боюсь, что тогда не обошлось бы и без тяжких телесных при неподчинении и др...). А погода в Сочи сейчас пасмурная, вчера вот смерчи видели, зато не жарко, а вода теплая :)

    P.s. думаю, что можно было бы продублировать пост в ветку о путешествиях, может пригодится.

  2. #2

    Адрес: Щёлково
    Сообщений
    4,937
    Больше 10 лет на форуме
    Молодец, край тут вроде не причем, поставил на место и не растерялся. А то что развести пытались, уроды, бывает.

  3. #3
    Аватар для Баир84
    Сообщений
    631
    Больше 10 лет на форуме
    Однозначно надо писать в прокуратору на этих казлов!

  4. #4

    Адрес: Новороссийск
    Сообщений
    1,165
    Больше 10 лет на форуме
    Даа вот едешь так отдыхать, а тебе ещё и нервов попортят...
    _________________
    Aristo

  5. #5
    TTS
    TTS вне форума

    Адрес: Липецк
    Сообщений
    11,308
    Больше 10 лет на форуме
    Писать обязательно. Пусть теперь ему кровь попьют
    ________________

  6. #6
    Аватар для Александр-Ярославль
    Адрес: Ярославль
    Сообщений
    8,774
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от gumbi Посмотреть сообщение
    Даа вот едешь так отдыхать, а тебе ещё и нервов попортят...
    _________________
    Aristo
    Ну и нахрена туда ездить? Моря - г..., сервис - г..., дороги - г...
    Ниссан Санни - 1997
    Ниссан Блюберд Сильфи - 2001
    ФФ2 - 2010.

    Шкода Йети.
    ФВ Тигуан.

  7. #7

    Адрес: Ханты-Мансийск
    Сообщений
    69
    Больше 3 лет на форуме
    Поддерживаю предыдущего оратора

  8. #8

    Сообщений
    1,137
    Больше 7 лет на форуме
    готовься к "обороне" на обратном пути )))
    и купи диктофон
    Progres NC250, WP, IR-version, 1JZ-GE, 2000г (2007-2010)....
    Toyota 4Runner, 2UZ-FE (4,7), 2003 год

  9. #9

    Адрес: Томск
    Сообщений
    351
    Больше года на форуме
    Может автору не повезло, я проехал через пол-Рассеи, адекватных гаишников встретил, как ни странно в Краснодарском Крае, но это мое сугубо личное мнение, может вообще место дисклокации не имеет значения, все зависит от людей и их воспитания. Ездил в этом году по Краснодасркому Краю ежедневно примерно 3 недели, каждый день за рулем, старался правила не нарушать, ни кто просто так ни разу не остановил, нет правда один раз один остановил, просто узнать откуда мы такие с 70 регионом приехали. А так вообще тишина, ростовские и башкирские парни вот это точно тема....

  10. #10

    Адрес: Москва
    Сообщений
    2,833
    Больше 7 лет на форуме
    ехал из Барнаула в Москву, через Тольятти, 4тыс км. 2раза остановили выписали по 100р(за ближний свет- забыл включить и за 116км.ч по трассе). И все, больше нигде не тормозили... я готовился к другому(записал телефоны контрольно-профилактических подразделений тех регионов, которые проезжал)...Да, забыл, в Тольятти тормознули на посту- видно было что чел просто праворульку не видел- все заглядывал в салон и спрашивал что-за кнопочки такие.
    Renault Scenic II 2007 1.6

  11. #11

    Адрес: Свердловская обл.
    Сообщений
    59
    Больше 5 лет на форуме
    [Итого: не поддавайтесь на откровенный развод, в случае чего, сразу звоните в 02 (через 112).

    Поподробнее пожалуйста-сначала набрать 112 потом 02?С любого оператора и в любой области?

  12. #12

    Адрес: Москва
    Сообщений
    934
    Больше 10 лет на форуме
    Краснодарский пост никак не успокоится?
    Вспомнилось:
    2003 год, мы с подругой едем на море.
    Июнь месяц, все с зимовки еще "голодные"
    История длинная, но больше всего запомнился момент остановки:
    метров за 30 до поста тормозит меня маааленький такой недогаишник.
    Включаю поворотник, ищу место для остановки, останавливаюсь.
    Выхожу (а то совсем затек, ехал практически без остановок, в одну руку).
    Смотрю бегут на меня одновременно штуки 4-5 гаишников с разных щелей. Слышу свисток. Оборачиваюсь. Смотрю бежит тот самый "копчик", размахивает жезлом и кричит что есть сил: "-ОН МОЙ! ОН МОЙ! ЭТО Я ЕГО ПЕРВЫЙ ОСТАНОВИЛ!!!"
    Думаю "началоооось"...
    ...2 часа провел под палящим солнцем... Обошлось без потерь, но тоже говорил что авто на стоянку, тебя на трое суток "до выяснения", а что с подругой делать сам решай. (Нашел он тогда у меня под стеклом талон ГТО от другой машины из-за этого и весь сыр-бор).
    Автору: я бы не заморачивался. Ну их, дефективных...

  13. #13

    Адрес: Саратов
    Сообщений
    367
    Больше 7 лет на форуме
    Маладец афтар, не растерялся и денег не дал. А дал бы им, так бы они себя и дальше повели, а так уже начнут задумываться. Былибы все такие, ммож потихоньку и коррупцию искоренили. А то читаешь откровения некоторых, как тока гаишнег сказал р-р-р - сразу в шатны и деньги в зубы(((.
    TLC Prado 90 5VZ - продан, жалко, а куда деваться...

  14. #14
    Аватар для Чичя
    Сообщений
    3,831
    Больше 10 лет на форуме
    Вот и пусть администрация Краснодарского края не удивляется-"почему россияне активно не хотят ехать к нам, где все на русском говорят, а летят в турцию?".
    вотъ пусть своих гаишников сначала научат вежливо относиться с курортниками их бюджету деньги приносящими!
    Калина1 06-12,Авео2 12-04.14,ТагАЗ Аквила 04.14-06.14/Калина2 05.14-09.14,Альмера 07.14-07.16, Mi-Do

  15. #15
    Аватар для Auburn
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    2,452
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Andrey_B Посмотреть сообщение
    Смотрю бегут на меня одновременно штуки 4-5 гаишников с разных щелей. Слышу свисток. Оборачиваюсь. Смотрю бежит тот самый "копчик", размахивает жезлом и кричит что есть сил: "-ОН МОЙ! ОН МОЙ! ЭТО Я ЕГО ПЕРВЫЙ ОСТАНОВИЛ!!!"
    Думаю "началоооось"...
    :D я плакаль..
    Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать.

  16. #16
    Аватар для Бахлюль
    Адрес: Безродный космополит
    Сообщений
    2,241
    Больше 10 лет на форуме
    Коллеги! Берегите Родину. Отдыхайте за границей!
    GG2 '2005
    SG5 '2007
    VF750C '1988
    FXDWG '1995

  17. #17

    Сообщений
    589
    Больше 10 лет на форуме
    Атас :)
    Вообще, нынче народ окреп в правовом плане, нужно и дальше крепнуть. Похоже, коррупционеры-гаишники уже понемногу грустнеть начинают.

  18. #18

    Адрес: город Мастеров в Законе
    Сообщений
    5,132
    Больше 7 лет на форуме
    На трассе Волгоград-Махачкала ,ехали с женой на майские праздники в дельту Волги на Каспий. На выезде из Волгограда за НПЗ проехав км 60-80 появился пост ДПС глаза совсем закрывались,думаю остановлюсь покимарю пару часиков и с рассветом поеду через степь.Но ментяра не разрешил-сказав что здесь не мотель,а на гостиницу он есче не насобирал денег чтоб ее построить и мне пришлось есче 100км проехать чтоб остановиться на ночлег. ******ы в фуражках-с полосатыми палками!

  19. #19

    Сообщений
    1,325
    Больше 10 лет на форуме
    молодец пацан. не надо поддаваться этим колам, рано или поздно его возьмут за ***у, кто нить по настойчивее найдется и пусть эта сука потом в прокуратуре доказывает, своей усатой мордой, мол я долг выполняю..

  20. #20
    Аватар для vvi024
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,009
    Больше 10 лет на форуме
    Молодец автор,писать в Прокуратуру обязательно и в дальнейшем интересоваться как идёт процесс,чтоб на тормозах не съехали!!!Нужно поумному метов в стойло загонять,они этого больше всего боятся!!Сам неоднократно ездил на юг из Новосибирска в Крым ( Севастополь) и всегда беру с собой распечатку всех тел. ФСБ,ГУВД,ОСБ по тем регионам где буду ехать,но в России такого беспредела не встречал ,а вот на Украине хохлов ставил на место ,когда они пытались докопаться ,так и сказал что сейчас позвоню в ОСБ по Украине и тогда потом поговорим ,док-ты были отданы через 10 сек после этих слов ,очень эффективно!
    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!

Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Caldina
1994 год
229000 руб.
Honda CR-V
1996 год
230000 руб.
Toyota Prius a
2016 год
935000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189