Доброго всем времени суток!
Уважаемые форумчане, впервые за 10 лет водительской практики хочу обратиться за советом, как пешеход.
Ситуация такая: приехали за город погулять, шли по дороге, на которой нет тротуара, только проезжая часть и обочина. Дорога снегом засыпана, разделение на проезжую часть и обочину, конечно, довольно условное.
Я шла с мамой + еще группа ребят туристов. На эту же дорогу свернула машина, уперлась в толпу и начала сигналить. Народ подтянулся к правой обочине, и слева уже было достаточно места, чтобы Камазу проехать, не то что этому чуду отечественного автомобилестроения. Да и проехать там оставалось метров 7-8, там тупик и ей припарковаться надо было. Вместо этого женщина, сидевшая за рулем, решила отстоять свои права на ВСЮ проезжую часть, газанула, зацепила маму по руке и ноге. Хорошо, что та успела отскочить и травм серьезны нет, только несколько синяков.
Номера записали, машину сфоткали (на ней, конечно, следов нет). Поехали в травму, там сняли синяки, дали телефонограмму в милицию. Будут разбираться. Свидетелей море, так получилось, что среди этих туристов были мои знакомые. Готовы всю эту историю подтвердить.
Как вы думаете, какую-нибудь ответственность эта дама понесет?
Я сама каждый день за рулем, и каждый день удивляюсь "самоотверженности" наших пешеходов... такое чувство, что 50% поставили себе цель уйти из жизни под колесами машины.
Но когда у водителя есть возможность объехать группу людей, а он, чтобы что-то кому-то доказать решает в нее въехать - это, на мой взгляд, уже преступление. Людям с больной психикой за рулем делать нечего.