Заранее прошу прощение, если баян. В этом случае прошу тыкнуть моской в тему. Здесь создаю копию ветки (оригинал: Тема про бензин (правовая). ) т.к. все таки правовой форум :-). Думаю, что здесь больше грамотных людей в этой области.
Правило ветки: просьба высказывать свои конкретные предложения/идеи/знания.
Высказывания типа: "А ну это нафиг"; "Все равно ни чего не получится"; "И чего ты этим добьешся ?!" и тп. будут восприниматься как признаки "троллизма". Убедительная просьба тех участников ветки, кого это все таки заинтересовало, игнорировать такие сообщения. Усем спасибо.
Предистория: Наверняка все уже заметили (а может это просто у меня глюки), что расход бензина вырос, просто аномально вырос. По крайне мере, у моих коллег это так. Есть подозрение, что наш и без того "золотой" бензин стал зимой еще "лучше". А октановое число просто за 100 перевалило. И мне кажется, что дело не только в холоде/прогреве двигателя. Прошлой зимой такого за своей ласточкой не наблюдал, а бывал на ней и в морозах под - 30.
Мысль: Можно ли как-нибудь сделать контрольный замер качества нашего бензина ? Типа организовать комиссию из автолюбителей, взять опр. кол-во бензина, отнести его на экспертизу, получить результат. И с этим результатам в какой-нибудь орган. Думаю (может по наивности) в отедел по защиет прав потребителя.
Вот собственно и возникают вопросы:
- А можно ли организовать такую коммисию или же это привелегия опр. органа ?
- Если можно, то как лучше и юридически грамотно взять контрольный образец бензина
- и тп и тд.
У кого какие-идеи ?