Сегодня ехал встречать родителей, возвращались из Египта. Вез теплые вещи, улетали налегке, а тут -35. Не доехал 2 км до аэропорта - переднее левое колесо то ли лопнуло, то ли спустило, в общем разбортировалось. Остановился на обочине. Включаю аварийку. Собрался менять - баллонный ключ не подходит. Летом наркоманы вскрыли гараж и сняли родные колеса. А у тех что купил на замену, оказались как назло родные гайки меньшего размера. И выясняется это только сейчас, потому что до этого все операции делали шиномонтажники. До самолета уже 5 минут, телефон как назло не ловит. Переставляю машину еще правее, уже совсем в глубокий снег насколько возможно с учетом того что еще надо будет менять правое колесо. Аварийку выключаю, еще светло, а при -35 каждый ампер/час на счету. Ловлю бензовоз и с вещами доезжаю до аэропорта.
Рейс задерживается. В итоге, вместо 15.40, самолет прилетает в 17.15. Из аэропорта уезжаем на такси в полшестого. В городе берем родительскую машину, набор инструментов с головками разного диаметра и возвращаемся к моей около 20.00. Уже совсем темно, за бортом -38. А там как на новогодней елке - стоят 3 машины моргают аварийкой и ДПС-ная еще люстрой сверкает. Галант стоит мордой в снежном валу с развороченной левой бочиной и вырванный левым задним колесом. Удар пришелся в левое заднее крыло, почти на углу с бампером. Его протащило 5 метров и сдвинуло совсем с дороги. Тойота Эстима на 20 метров дальше по ходу движения тоже мордой в этом валу, с развороченной правой передней частью.
Схему успели оформить без меня. В общем-то все верно нарисовали. Если бы дело было летом, я бы стоял половиной на дороге, половиной на обочине. Зимой к сожалению не было возможности съехать на обочину совсем.
Я думаю что водитель Эстимы машину мою видел издалека, у него ксенон, задние фонари у меня чистые, отражатели видны хорошо, ну и сложно не заметить черную машину на белоснежной обочине. А вот почему он ехал так близко что зацепил меня - это уже вопрос. Может кто-то помешал.
30-го административная комиссия, у кого какие мнения, чего ждать?