ситуация следующая,Владивосток 26.12.09г 00.45 ночи,еду на своем авто MMC CHARIOT GRANDIS 99г по фадеева от фарфорового завода по спуску мимо ТЕЦ2 в сторону города,скорость 30 км/ч,на встречу по своей полосе едет снего уборочная техника 3 трактора беларусь,сильная пурга видимость нулевая иду по приборам,примерно приглядываюсь сквозь пургу вроде расходимся,но на всякий случай максимально прижимаюсь в право и притормаживаю,бах удар в левую часть,выхожу на осмотр дтп,беларусь в наглую стоит на встречной,тракторист говорит что прямо передомной его вильнуло на льду в мою сторону в следствии чего и все произошло.я человек спокойный все понимаю,трактор по словам водителя по осаго застрахован,вызываем дпс(точнее пытаемся,на протяжении 2 часов по телефону 002 трубку не кто не брал)приехал какойто из бригадиров трактористов на дтп,потом онже сьездил сам в городское гибдд подогнал их тем что каждая единица техники на счету и трактор надо быстро отпустить чтоб он дальше работал,дпс приехало все замерило и записало в 3.50 ночи.старший из трактористов обьясняет инспектору дпс что водителя сможет отпустить на разбор полетов только во вторник 29.12.09,в свою очередь инспектор мне говорит что надо сегодня ехать в городское гаи чтобы с инспекторами договорится на день рассмотрения дтп.машина не на ходу бросаю на ближайшей стоянке еду в гаи и там мне инспектор которому передали дело говорит что в этой ситуации виноват я потомучто надо было сидеть дома и не мешать убирать дороги,люди работают а я тут котаюсь и все мешаю, и на комиссии когда придет водитель трактора виноватым назначат меня,но если водитель трактора скажет что его занесло на меня то виноват будет он.есть несколько моментов которые меня смущают у тракториста не было с собой полюса осаго(якобы он у сменщика)но был просроченный полюс.я работаю в такси и на 26.12.09г у меня есть путевой лист,я так прикинул что все это будет решатся через суд и путевой лист может и пригодится объясняя что я не просто так катался а работал.почемуто кажется что тракторист не будет брать вину на себя.
подскажите кто разбирается что делать?не хочется восстанавливать авто за свой счет