Рассказываю!!!
Ситуация была следующая: 29.09.09г Меня остановили "за встречку" (им показалось что я наехал на линию разметки при повороте!) Изьяли ВУ выписали времянку. Я заявиил ходатайство в писменном ввиде на отдельном листе о "рассмотрении по месту жительства", и на писал в как обычно, чо в случае не удовлетворения прошу вынсти определение и направить мне по почте!
ИДПС после чего мне сует повестку, типа распишись, я отказываюсь от подписи говря, что буду ждать повестку от судьи, а не от него! Тогда он находит 2 понятых которые подписываются под тем что я все знал но не подписал!!! Ну вообщем я уехал...
И вот не так давно меня останавливают, а именно 27.12.09 и пробиват п базе, а я оказывается уже лишен 05.11.09!!! Выписали мне по 12.7.2, с чем я впинципе согласен!!! 13.01.2010 суд!!!
Вопросы:
1. Имеет ли права ИДПС выписывать повестки от судьи или секретаря судьи?? Если да, чем они руковдствуются выдавая такие повестки??? Если нет, то можно ли каким нибудь способом доказать что повестка не действительна и она для меня ничего не значит???
2. Если лишили не законно(без повестки, и не выслали постановления по почте!) спец. права( как я считаю!) можно ли восстановть тот самый срок 10 дней для обжалования постановления судьи??? Если ДА то как???
Жду ваших ответов господа Юристы!!!
С Уважением.