Сообщение от
M6
Здравствуйте.
Произошло сегодня ДТП: Красносельское шоссе, по две полосы в каждую сторону, разделены сплошной. Еду 60 км/ч в левом ряду, замечаю, как в нескольких десятках метров впереди со встречной обочины поперёк дороги под колёса мне устремляется женщина, явно переоценивая свою бронезащищенность, торможу практически "в пол", юзом по снегогрязекаше. Останавливаюсь в метре от неё. Она же не останавливаясь бежит дальше, в правый ряд, гдё её и настигает Додж Караван "м888ом47рус". Настигает, слава богу, не бампером и капотом, а слегка левым передним углом и зеркалом. Зеркало в дребезги, женщина аки балерина делает оборот вокруг своей оси и падает. Как выяснилось, отделалась ссадинами и ушибами. Женщина признаёт вину, очень торопилась и перебегала в неположенном месте. Из-за меня водителю Доджа её было не видно.
Вызываем ГАИ, скорую. Приезжают ГАИ, записывают в свой блокнот мои ФИО, дату рождения, адрес регистрации и телефон, и сообщают мне, что я могу быть свободен. Я удивился, поинтересовался о том, не надо ли мне расписаться в протоколе, в схеме, или ещё где, на что мне было сказано - "Если будет надо - вызовем".
Вопрос: у водителя Доджа и пешехода нет разногласий в обстоятельствах ДТП, но разве это повод обходиться без свидетелей? Или действительно ГАИ собирается оформить документы без моего участия и вызвать уже позже?