Всеи привет. Тема не автомобильная, но нужна помощь в след ситации.
3 месяца назад моя подруга устроилась работать в фирму. При этом сразу же работодателю было сказано, что она учится заочно в универе. ТД был составлен. Работалось до начала сессии хорошо. Но когда встал вопрос о предоставлении учебного отпуска, здесь работодат начал в******. Сначало сказал, что ему не говорили об учебе, потом попросил написать заявление след характера: " ПРошу предоставить мне отпуск за свой счет на период 50 дней" и ни слова об учебном отпуске. Когда раб-лю об этом сказали, он сказал, что про учеб он не будет подписывать заявление. Так тянулось неделю до сегодняшнего дня, а сегодня раб-ль принес трудовую и сказал что моя подруга уволена. В трудов написано, что не подошла (не помню статью). Вот такой расклад. Есть мнение что ТД это просто бумажка и платили за нее по минимальному налоги (про зп она нигде не расписывалась, приказ об принятии на работу не существует итд). Есть также все отксерокопиров данные договоров))).
Вот и возникли вопросы.
1. Просто так ведь они не могут уволить? Что значит не подходит? Это ж надо доказать. И приказа нет об увольнении.
2. Что написать в суд на работодателя? (Я только по тонеру с гайцами сужусь, с такими делами не сталкивался еще)). Желательно образец дайте.
3. Какие должны быть дальнейшие действия? Я так понимаю процедура увольнения не соответствует юр нормам.
Заранее спасибо. Жду советов.