Ситуация такая: машина продана по доверенности, от неё остался свежий полис осаго. Можно ли его аннулировать что бы страховая вернула деньги или переписать на другую машину?
Ситуация такая: машина продана по доверенности, от неё остался свежий полис осаго. Можно ли его аннулировать что бы страховая вернула деньги или переписать на другую машину?
Машины бывают немецкие или стиральные!
BMW Х3
33.1. Страхователь вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях:
а) отзыв лицензии страховщика в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
б) замена собственника транспортного средства;
в) иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
по моему только при снятии с учёта, то есть с момента прекращения права на собственность.
Tolle pecuniam, bella sustuleris.
Ксерокопию ПТС, где вписан новый владелец, этот полис и в страховую. Вернут большую часть, но не все там комиссия какая то остается. а вот если машина все еще на тебе то вряд ли!
Понятно. Значит ни как..
Машины бывают немецкие или стиральные!
BMW Х3
Ну почему, договор купли - продажи оформляйте и очень даже попадаете под п. б ст. 33.1.
К сожалению у нас страхуют не машину, а Вашу гражданскую ответственность.
Ну и, в качестве варианта, еще можно вписать доверяемого в страховой полис, за его счет и включить стоимость или часть стоимости полиса в стоимость машинки
...
Ну и чисто так... продажи по доверенности не бывает.
Потом тема будет "Пришел пристав и требует дань за три года а машину давно продал, как его грамотно послать?"
Who is the man who solves your problems you didn't know about, in a way that you don't understand?
ни как... ты собственник, то что она у кого то была, кому ты её доверил не сношает...
бремя содержания вещи несёт собственник((
У меня в кармане крыса
Я нашел её в лесу
Она дохлая и лысая
Я домой её несу...
В ингосстрахе приходил с полисом, говорил что продал машину и забирал остаток денег, а в росгосстрахе отказали, сказали покажи копию ПТС или договор купли продажи.
И что? Проблема большая показать ДКП?
Who is the man who solves your problems you didn't know about, in a way that you don't understand?
Если я не хочу/не могу пользоваться ТС начиная с какого-либо момента времени, либо просто хочу сменить Страховщика то под иным случаем предусмотренным законодательством Российской Федерации будет применение части 2 статьи 958 ГК РФ, а именно:
Все, договор расторгнут. Наступает момент выцыганивания 23% своих кровных2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.
которые СК включив дурака по образованию всяких там фондов, резерва и тому подобной херомантии удержит при выплачивании суммы. Но это тема другой ветки под названием "Как вернуть 23%?"часть 3.ст. 985 ГК РФ. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.
Есть юристы из Красноярска? Вопрос по 23% невозврата ОСАГО.
Страховая удержала 23% - как вернуть, если бумаг нет?
вообще тем полно, поиск рулит, плохо что завершенных нет
Расчет при расторжении КАСКО
Есть юристы из Красноярска? Вопрос по 23% невозврата ОСАГО.
Получение дененг ОСАГО за не использованый период действия договора
Расторжение договора ОСАГО
Для расторжения договора по ОСАГО обязательно нужна копия ПТС?
ОСАГО и структура страх.тарифа согласно пост.№739 от 8.31.2005
Кстати интересная позиция страховщиков http://www.toyota-club.net/files/03-...osago-rast.htm
Последний раз редактировалось Panzerwagen; 09.01.2010 в 08:34.