Собственно, факт в названии темы, вопрос в том, как прижучить обнаглевших воров.
Заправлялся вчера газом. Баллон на 90 литров. Езжу всегда пока газ не кончится, на бензе доезжаю до газовой заправки и заливаю газ "до полного". у газового баллона есть технологический запас, надо всегда оставлять минимум 10% свободного места, так и настроен приемный клапан. за два года эксплуатации "до полного" было от 77 до 83 литров, что в принципе нормально - у разных заправок разное давление в шланге. вчера мне умудрились залить 90.04 литра, что подтверждено чеком и свидетелями. На вопрос заправщику "не много ли вы положили в карман, почти 10 литров, что составляет больше 10%" тот сделал удивленный вид, типа, я ничего не знаю, оборудование настраивают специально обученные люди, мне ползать туда запрещено, я только деньги беру. на требование дать жалобную книгу получел ответ, что ее нет и никогда не было, и вообще "по всем вопросам звоните 04".
я собираюсь написать письменную претензию начальнику облгаза (они же и ставили гбо) с требованиями
1. дать письменные пояснения по данному факту
2. возместить нанесенный ущерб в размере стоимости 10 литров газа
есть какие-нибудь мысли по поводу расчета стоимости ущерба? и вообще - это мошенничество? если да, то это же уголовно-наказуемо, что тут делать?
по поводу отсутствия книги жалоб на азс - может копию претензии в потребнадзор послать?
я не склочник, ущерб копеечный по сути, но наглость махинаторов поражает - 10% с оборота не хухры-мухры.
хочу попробовать прижучить, а там как пойдет