Тема ,наверное,бойан жуткий однако навеяна http:///forums.drom.ru/law/t1151320224.html,да и не только этим . Последние новостные сводки не радуют ощущением чувства защищённости как от самих наших граждан ,так и от сотрудников милиции
Извечный вопрос всё-таки нужно нарезное короткоствольное оружие самообороны в нашем государстве или нет ?
Ремонт стиральных машин , настройка духовых органов Arp Schnitger
Я считаю что для самообороны в "домашних условиях"- вполне хватает гладкоствольного оружия. Я ещё 3 года назад купил ТОЗ 106- 20 калибр. с откидным (рамочным) прикладом - в сложенном состоянии 51 см. магазин на 3 или на 5 патронов, в боевое состояние приводится за 5-7 секунд. для дома - самое то. А по улицам с оружием некакого чёрта шарахаться, тем более с нарезным.
Так ведь самооборона гладкостволом в домашних условиях худо и бедно прописана в законодательстве , а нарезным коротким нет. И где больше шансов нарваться на проблему дома за железной дверью ,спрятавшись с двуствокой под кроватью или вне дома (улица ,подъезд,кабак и пр.)? Однозначно вне дома . Притом ведь угорза может быть начиная от куска трубы и ножа до настоящего незаконного (пока) огнестрела.
Полковник Кольт в Америке давно шансы уравнял ,а вот у нас в Росии беда с этим..
В условиях сложившейся правоприменительной практики короткоствол бы себе не купил. Наиболее яркий, мне кажется пример, - про боксера Романчука. Т. е., будучи раненным в голову, он посмел попытаться спасти свою жизнь и напал на хорошего спокойного парня. Ставлю себя на его место - осудили бы точно. 100%. На Ганзе вон тема была. Чувака отлупили толпой, он смог подняться, побежал от них. Догнали, повалили, опять месить начали. Бедняга лежа произвел несколько выстрелов из травматика. Одному "потерпевшему" попал. А он сын какого - то местного коммерса. И парнишечку стали крепить по 111. При наличии свидетелей, при наличии у самооборонщика телесных повреждений и экспертизы, подтверждающей направление выстрела снизу вверх (т. е. паренек действительно лежа стрелял)
Так ведь самооборона гладкостволом в домашних условиях худо и бедно прописана в законодательстве , а нарезным коротким нет. И где больше шансов нарваться на проблему дома за железной дверью ,спрятавшись с двуствокой под кроватью или вне дома (улица ,подъезд,кабак и пр.)? Однозначно вне дома . Притом ведь угорза может быть начиная от куска трубы и ножа до настоящего незаконного (пока) огнестрела.
Полковник Кольт в Америке давно шансы уравнял ,а вот у нас в Росии беда с этим..
Да у нас в России беда не только с этим! Среди нас куча идиотов которые начнут стрелять очередями только за косой взгляд. Я вообще противник легализации нарезного оружия. Считаю что сегодняшнее законодательство даёт достаточно возможностей для приобретения оружия самообороны ( гладкоствол, травматик)
Да у нас в России беда не только с этим! Среди нас куча идиотов которые начнут стрелять очередями только за косой взгляд. Я вообще противник легализации нарезного оружия. Считаю что сегодняшнее законодательство даёт достаточно возможностей для приобретения оружия самообороны ( гладкоствол, травматик)
Не совсем согласен с вами. Та куча идиотов ,которую вы упомянули уже скорей всего имеет запрятанный где-то автомат ,а может чего и покруче.
Во первых надо ужесточить медкомиссию при выдаче короткоствола.
во вторых мало-мальски соображающий идиот не пойдёт палить с зарегистрированного нарезного ствола просто так. Это ж сродни свою фамилию написать на месте преступления!
Увеличение числа стволов в "свободном" обращении несомненно приведет к увеличению "нелегальных" стволов (потери, кражи, подделка).
Разрешение на "выстрел" - это не выход.
Нафиг тогда все силовики.
Они и так "по подозрению" стреляют, а будут "мочить" на всякий случай.
Станки плазменной резки металла. Весьма бюджетные. http://www.pkosib.ru/catalog/3
Увеличение числа стволов в "свободном" обращении несомненно приведет к увеличению "нелегальных" стволов (потери, кражи, подделка).
Разрешение на "выстрел" - это не выход.
Нафиг тогда все силовики.
Они и так "по подозрению" стреляют, а будут "мочить" на всякий случай.
Знаете.Оружие, оно очень дисциплинирует.Помните знаменитую американскую улыбку?Это улыбка человека знающего, что у другого человека тоже кольт в кармане.
Я за.Надеюсь дожить датой поры когда легализуют короткоствольное нарезное оружие для простых граждан.
Отдаётся котёнок(КОТ) рыжий прирыжий!Как у меня на аве.
Только родился,через недели три подрастёт.
Легализация оружия.... "в стране, где фактически отсутствует понятие соблюдения закона, уважения к другим, неотвратимости наказания, зато наблюдается непреодолимая страсть многих к вознесению себя к миру сильных всего (почему ему можно, а мне нет?), отсутствие элементарной дисциплины порядка....просто вместо кулачных боев по пьяни, будет "говорить Кольт". Естественный отбор с одной стороны, с другой невинных пострадает много...." недопустима.
И просто вопрос: а зачем Вам "коротконарезное" оружие? У каждого я думаю есть нож, баллончик, Вы часто им пользовались для обороны себя или кого бы то ни было? Результат применения боевого оружия на человеке представляете?
Наличие оружия дает уверенность, согласен, но возможность применения его не зависит от его наличия. Количество ситуаций, когда применение действительно необходимо, думаю ничтожно мало по сравнению с тем количеством, когда человек думает, что оно (применение) необходимо.