итак
предыстория. - перегорела лампа ближнего света, точнее не лампа а спираль.
история. утром остановил ИДПС указал на неисправность...я говорю спасибо что показали, сейчас заеду в магаз куплю и поменяю. он говорит НЕТ. пройдемте оформляться...
я грю будь человеком. на работу еду. ну сгорела счас...тряхнуло где то. он ни в какую...
сажусь в машину...достает ПОСТАНОВЛЕНИЯ-КВИТАНЦИИ и собирается писать
я грю а вы в курсе что они отменены...
он - да в курсе. вот тут видите слово КВИТАНЦИЯ зачеркнуто!
я грю ПИШИ ПРОТОКОЛ...он
- О_о зачем...давай постановление...
- ПРОТОКОЛ...
- зачем, вы не согласны с нарушением???
- согласен, но хочу протокол....
НЕХОТЯ лезет в папку за протоколами достает бланк начинает писать...заполняет дает мне под роспись...я отказался расписываться за то что мне объяснены права, пока он этого не сделал...
в общем расписался...свидетелей он привлек...те расписались и так далее...
на работе (давно я так нагло и быстро не ездил)
внимательн изучив протокол (с подсказки МэдМакса72-го) обнаружил неточность (на что и надеялся)
итак вот она ошибка!!!
Цитата из протокола
нарушил п.3.3 Правил Дорожного движения
УПРАВЛЯЛ ТС, НЕ РАБОТАЕТ БЛИЖНИЙ СВЕТ ФАРЫ, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»Цитата ПДД
3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.и теперь я ПОНЯЛ почему ИДПС не хотел писать ПРОТОКОЛЦитата КОаП
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
а вот и сама жалоба....
зацените...добавьте что я упустил...подредактируйте, что неверно написано....
счас поеду в ГИБДД отвозить жалобу.
ЖАЛОБА
PS я не оспаривал нарушения.Начальнику ОГИБДД УВД по г. Кемерово
полковнику милиции такому то
Заявитель: Комаров Сергей Викторович
Прож.: г. Кемерово, <исправить адрес>
Тел.: 8-951-ххх-хх-хх
Жалоба на действия должностного лица лейтенанта ТАКОГО ТО
14 января 2010 г. был остановлен лейтенантом ИДПС ОГИБДД УВД по Кемерово ТАКОЙ ТО
Мне было вменено нарушение пункта 3.3 Правил Дорожного движения, с уточнением «УПРАВЛЯЛ ТС, НЕ РАБОТАЕТ БЛИЖНИЙ СВЕТ ФАРЫ, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», что не соответствует действительности, т.к. п.3.3. ПДД гласит:
3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.
И не предусматривает ответственности по части 1 статьи 12.5 КОаП РФ.
СЧИТАЮ, что лейтенант ТАКОЙ ТО халатно отнесся к заполнению протокола, допустив существенные ошибки, на основании чего требую ОТМЕНИТЬ протокол 42 МА №35хххх от 14 января 2010 г.
Приложение:
1. Копия протокола об административном правонарушении
42 МА №35хххх от 14 января 2010 г.
Подпись С.В. Комаров
14.01.2010 г.
что скажете уважаемые!