Подскажите, что проверяют на ТО. Точнее до чего могут доибстись? Если есть скан или сцылку на собсно диагностическую карту. срочно необходимо принять решение о прохождении ТО.
Подскажите, что проверяют на ТО. Точнее до чего могут доибстись? Если есть скан или сцылку на собсно диагностическую карту. срочно необходимо принять решение о прохождении ТО.
Посмотрю с обеда на работе в электронном виде, выложу.
А насчёт того что проверяем...
Тормоза (эффективность, на стенде.)
Световую (чтоб все лампочки горели)
Рулевое.
Шланги.
Аптечка, знак, огнетушитель. зимой, при установке шипованой резины-знак ШИПЫ.
Трещины лобового.
Крепление-состояние колёс.
Соответствие конструкции.
Тонировка.
СО-СН и дымность.
Целостность гос.рег.знаков.
и ишо что нибудь)))
El pueblo unido jamаs serа vencido!
Вот это ишо меня и смущает. Из явных косяков - мятая кузовщина, разбитый задний фонарь (точнее он просто лопнул но аккуратно заклеен скотчем), слегка помяты (оторваны, но держаца) бампера и фнедера, зеркало другого цвета, свеклоподъёмник сдох. Ну из крупного вроде всё.
Решил значит пройти техосмотр в этом году сам, т.е. честно без лишних капиталовложений. А оказалось всё не так радужно. Отправили из-за.....................небольших трещин на сайлет-блоке в задней подвеске. По остальным пунктам всё ок. Я в шоке нах как и все кому я рассказал тоже. Ремонт около пятака. Вот и думаю нах это нужно, лучше я отдам рупь и буду счастлив. Видимо денег ребятам нехватает. А законно ли и какие там нормы по подвеске? А?
Honda Accord
Второй год из 10 прохожу легально и ровно такие же мысли - нахер оно надо? :) В прошлом году приехал - по машине все нормально, зато блин в СТС-ке новый адрес не написан, еманарот. Поехал сношаться с заменой СТС-ки. В этом году приезжаю - фары кривые. Я грю - вы чего, я же у вас в прошлом году был, все было ок? Ниче не знаем, требования ужесточились. Уехал делать свет, месяц кончился, гайцы на выходных словили без техталона. 20 минут им в морду технологической картой тыкал, отпустили :)
Чтоб вы обделались с вашими требованиями ужесточающимися...
Один плюс - дешево. Ну и легальность немного душу греет :)
Машин какой? Люфт в сайлент-блоках был?
Если не было, то чистое докапывание.
to maskwell
По фанарям.
Однозначно запрещены сквозные отверстия, трещины допускаются.
Бампера не должны выступать за габариты исправных, т.е. если они полуоторваны, то должны остаться в своих габаритах.
Цвет зеркала пофиг.
Стеклоподьёмник ... я зимой их ваще не проверяю, чтоб не сломать... а так это неисправность.
Так оно, а как я могу поручится за то, на что обращают внимание ваши контролёры... у всех свои тараканы в голове.Вот это ишо меня и смущает.
Какой люфт? Он тока с фонарём под машиной лазил. Трещина-СВОБОДЕН. Во вторник к другим записался. Как говориться- Почувствуйте разницу
Honda Accord
я вот почитал и задумался...5 лет за рулем, третья машина... один раз ТО сам проходил...
За техникой всегда слежу строго. Перед поездкой за город и каждое воскресенье обход вокруг и разглядывание подкапотного пространства. Все найденное устраняется либо на месте либо на следующий день.
полоска на лобовом стекле там что-то не более 15см?
Toyota Levin AE111
Хочу авто на солнечной батарее!!!
"Вот и думаю нах это нужно, лучше я отдам рупь и буду счастлив"
Ништяк, нам бы ваши проблемы. Отдать рубль.... У нас уже 6 приходится отдавать. Чтоб они цуки подавились....
CARINA ED ST205 3S-GTE MT
CHASER T-V JZX100 MT
SURF KZN185
А не проще эти шесть рублей в машину вложить?