Всем привет.
Вобщем, ситуация такая:
В ноябре 2008 года произошло ДТП с участием моей машины. Авто разбито было в хлам. Виновник- юридическое лицо, автобусный парк ( за рулём был водитель-узбек). Страховая насчитала 290 рублей ущерб. Выплатили по ОСАГО максимум, 120. Машина по КАСКО не была застрахована. На возмещение остатка подали в суд на автопарк. Дело тянули почти год, юристы противоположной стороны его затягивали помтоянно, заседания переносили много раз, но, всё же, УРА, в суде ( районном) вынесено было положительное решение в мою пользу.
Проблема заключается в следущем: я нахожусь в другом городе, во Владивостоке, а дело рассматривалось в Санкт-Петербурге ( машина попала в аварию там). Поэтому на заседаниях не присутствовала, всё узнавала от своего адвоката по телефону. И вот теперь, после суда и положительного решения, он звонит и предлагает пойти в компанию виновника. те в этот автопарк. и попробовать договориться с ними путём дачи взятки, чтобы они не подавали аппеляцию в вышестоящий суд.
Что-то я в недоумении от такого предложения. И, соответственно, возник вопрос: что делать в моём случае? Должна ли моя адвокатская контора продолжать ведение дела в случае аппеляции "противоположной стороны", или они на этом этапе вполне законно говорят: "мы дело в суде !-ой инстанции выиграли, дальше ваши проблемы"???
Как грамотно поступить в данном случае, подскажите, пожалуйста!!!!