Добрый день, форумчане. Подскажите в Новосибирске какое отношение судей к уведомлению о явке в суд в протоколе о административном правонарушении? Т.е. они признают, что такое уведомление не является надлежащим?
Добрый день, форумчане. Подскажите в Новосибирске какое отношение судей к уведомлению о явке в суд в протоколе о административном правонарушении? Т.е. они признают, что такое уведомление не является надлежащим?
Если дошло до суда по-любому лишение
Сейчас в основном признают. Шлют повестки.Т.е. они признают, что такое уведомление не является надлежащим?
а в тюмени обл суд в надзоре мне написал, что ЛВОК был извещен, о чем свидетельствует его подпись в протоколе)))))
область вынесла месяц назад - мировой и район тоже сказали, что уведомлен надлежаще, посему могем рассмотреть в отсутствие ЛВОКа...
у нас вообще в тюмени судьи себя не утруждают извещением...вкладвыают какую-то хрень, а согласно описи дела - это оказывается корешок повестки)))))
еще более дико выглядит ситуация, когда звонишь-звонишь, пытаешься дозвониться узнать когда дело, но у них (судья+секретарь+помощник) то процесс, то понос, то золотуха, то обед...в итоге по почте получаешь решение о том, что дело рассмотрено, ЛВОК надлежаще уведомлен, в заседание не явился))))))
вот например такие бумажки вкладываются в дело, а в постановлении и решении они фигурируют как корешок повестки))))
из постановление от 09 декабря 2009 г. зам. председателя Тюменского обл. суда Антипина А. Г.:
"Довод жалобы заявителя о том, что мировой судья в нарушение ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ рассмотрел дело в отсутствие С., не имея достоверной информации об его извещении и о месте и времени рассмотрения дела об административном правонарушении, не может быть принят во внимание, поскольку как видно из протокола об административном правонарушении С. был извещен сотрудниками ГИБДД по поручению суда о рассмотрении дела на 04.09.2009 года, однако, в судебное заседание не явился (л.д. 1)."
я когда это увидел, так чуть глаз не выпал...
Если деликвент, то надо под сигнатуру, иначе суд не примет.Пробовали подавать под роспись заявление об извещении представителя деликвента о дате судебного заседания?
Нет, потому что они слишком вольно трактуют Обзор ВС по способам уведомления о дате рассмотрения.А то что поручение было дано задолго то того как судья принял к своему производству дело, до того как оно (дело) было возбуждено и до того как С. был непосредственно пойман (это получается что С. ловили по поручению судьи) никого из судей не взволновало?
по делам об АПН оно реализуется таким способом, что присутствие защитника в заседании - это головная боль ЛВОКа (физ. лица), а не суда...задача суда сводится к "допустить или нет"...
ну я все же придерживаюсь той позиции (хотя, справедливости ради надо сказать, что она себя не опрадывает в большинстве случаев), что процессуальная стадия "подготовка к рассмотрению дела" и связанные с ней действия (в частности "извещение") - лежит на плечах лица, органа рассматривающих дело...