Доброго дня форумчани.
Помогите пожалуйста разобраться со сроками течения права управления ТС:
13.10.2009 года, протокол об АПН: "управляя автомобилем при выезде с пересечения проезжих частей выехал на полосу встречного движения, чем не выполнил требования п.п. 1.4 и 8.6 КоАП РФ, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ" (выезжал с односторонней дороге по светофору и повернул налево, выехав на встречку, при этом, разметки на дороге на которую я выехал и в помине не было, по одной полосе в каждую сторону).
02.12.2009 года, мировой суд, лишает меня прав на 4 месяца, в постановлении МС пишет: "мои утверждения о том, что на полосу встречного движения не выезжал, суд находит несостоятельными и расценивает как способ защиты с целью избежать административной ответственности, показания свидетеля, суд не принимает во внимание и расценивает как стремление помочь мне избежать ответственности" при этом из доказательств моей вины, только схема совершения административного правонарушения и протокол об АП в котором я написал не согласен, не нарушал.
14.12.2009 года, подаю жалобу на решение МС.
22.12.2009 года, пишу заявление МС о продлении времянки, так как МС материалы и жалобу в районный суд еще не направили, соответственно времянку продливают до 18.01.2010 года (при этом с 14.12.2009 года по 22.12.2009 года хожу пешком, т.к. времянка закончила действие).
18.12.2009 года, пишу заявление в районный суд о продлении времянки, ее продливают до 20.01.2010 года, и на эту же дату назначают суд, при этом секретарь судебного заседания говорит, что шансов у меня нет, сдавайся! Я говорю, что тогда откажусь от жалобы, тем более, что месяц с решения МС уже прошел, и мне остается доходить пешком 3 месяца, на что она говорит, что я не прав, срок будет течь с момента сдачи мной времянки.
Вопрос:
1) С какого момента будет идти срок лишения, если я в суде заявлю ходатайство об отказе от жалобы? Мне кажется, что с момента истечения действия времянки, т.е. с 13.12.2009 года, т.к. я ее не сдавал?!
2) Можно ли в районном суде соскочить на ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ?
3) Прошло уже не 2, а 3 месяца с момента совершения, как написано в протоколе, мной административного правонарушения, а до сих пор нет ни одного решения вступившего в законную силу. В данном случае, я уложился в 2-х месячный срок и срок давности привлечения истек?
4) Бодаться с ними до конца?
За ранее спасибо!