Всем здравствуйте!
Хотелось бы проконсультироваться:
я попал в ДТП. Двигаясь по улице К. в направлении улицы
П., я высадил жену около КИСИ, посмотрел в левое зеркало,
убедившись, что никого нет я спокойно вернулся на свою полосы с
обочины. Через несколько метров я решил развернуться, заехав на
стоянку компании "Альпари", которая была слева. включаю поворотник, убеждаюсь, что впереди на встречке я никому не мешаю, начинаю поворот и в этот момент в меня на большой скорости, уже на встречной полосе, врезается приора. Схему ДТП прилагаю.
Замечу: на улице К. всего две полосы - одна в одну сторону, другая в другую.
Гибддшники предварительно признали виновным меня, дескать я
не убедился в безопасности маневра. Я написал в протоколе что не
согласен.
Я ещё раз сходил на место дтп и могу сказать, что на этом участке улицы К. идет сплошная, которая прерывается пешеходным переходом за 9-10 м до места аварии (где как раз и есть заезд налево на стоянку), после этого заезда сплошная вновь продолжается. Неужели вот этих 10-15 метров по закону должно хватать для обгона?
28го будет разбор. Я буду давить на то, что обгонять тут было нельзя, т.к. участок сплошной прерывается только для заезда на стоянку слева. По ППД обгонять можно если только впереди едущая машина не собирается поворачивать или перестраиваться (то есть показывает поворотником намерение свернуть), а я показывал поворотником!
Моя схема дтп для наглядности:
p.s. жена свидетель аварии, он её не пропустил когда она по пешеходному переходу пыталась перейти, промчался и въехал в меня. если она жена, она может быть свидетелем? а то кто-то говорит, что нет, а кто то говорит, что может.
Подскажите как быть что делать
Спасибо!