Страховая не платит страховку. Тянет с выплатой, просрочили уже на 2 месяца. Что делать? Куда обращаться?
Страховая не платит страховку. Тянет с выплатой, просрочили уже на 2 месяца. Что делать? Куда обращаться?
а ты в отместку не давай страховой полный пакет документов!
понимаешь к чему я?
Факты лучше домыслов.
Юрист.
в чем смысл?
А что документы в страховую не были переданы?
я имел в виду что ПЕРВЫМ ДЕЛОМ надо убедиться, что ВЕСЬ ПАКЕТ документов у страховой компании ИМЕЕТСЯ, т.е. у СК нет оснований ЗАДЕРЖИВАТЬ ваши деньги.
разве это не читается в моем посте "между строк"
Факты лучше домыслов.
Юрист.
все передано и выплата посчитана, говорят доки в бухгалтерии на выплате, денег нет платим по мере их поступления. Срок по выплате был до 21 мая сегодня уже июль...
по ст. 395 ГК РФ вы имеете право на уплату %ов за то, что они держат ваши деньги у себя.
можно в суд на них подать например.
что за СК?
Факты лучше домыслов.
Юрист.
СК Ростра. С чем идти в суд?
Да чёрт ее знает... http://www.sk-rostra.ru/
Я просто никогда в суды не обращался, и не в курсе что, как, куда...
Статья 13. Страховая выплата (закон об ОСАГО)
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ2. Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.
При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой "ставки ""рефинансирования" Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной "статьей 7" настоящего Федерального закона страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.
Сумма неустойки (пени), подлежащей выплате потерпевшему, не может превышать размер страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему, установленной "статьей 7" настоящего Федерального закона.
До полного определения размера подлежащего возмещению вреда страховщик по заявлению потерпевшего вправе произвести часть страховой выплаты, соответствующую фактически определенной части указанного вреда.
установил следующую процентную ставку рефинансирования
(учетная ставка)
с 3 мая 2011 г.
8,25 (%, годовых)
"Указание" Банка России от 29.04.2011 N 2618-У
Последний раз редактировалось ЁЖuK; 05.07.2011 в 16:42.
А то что я машину уже продал делу не помешает?
Там выплата на 6000р. заморачиваться с судом стоит?
Ваше право. 3 года от ДТП можно предъявлять. Есть время и желание - судитесь.
А обычно на сколько затягиваются такие процессы?
ненадолго. Пишите жалобу в РСА и ФССН, копию отправляйте в ЦО СК Ростра - это обычно очень хорошо стимулирует выплату.
Получите деньги быстрее чем через суд, хотя исковое заявление подать можно и туда (не помешает точно).
По имеющейся информации у СК Ростра сейчас крайне нестабильное финансовое положение.
с уважением, Александр
8-911-263-56-51 info@proekt-finans.com
Спасибо за совет. Начну с жалоб.