Добрый день,
1. Ехал из Барнаула в Новосибирск вчера вечером, заехал в кафе повернув налево (поворачивал в разрыв сплошной линии разметки), траектория №1.
2. Когда начал выезжать от кафе, то решил выехать в другой выезд, но увидел что там нет разрыва сплошной ... и все же решил выехать именно тут (видимо лень было в первый выезд ехать), убедившись что на трассе никого нет, пересек сплошную как показано на рисунке (траектория №2) и продолжил движении далее.
3. Сразу же метров через 200 был остановлен экипажем ДПС, где мне показали видеозапись нарушения, и вменяли 12.5.п4 (по-моему именно этот пункт), в общем в нем было написано, что-то типа - "выезд на полосу встречного движения .... ", но этот пункт как я знаю относится к таким выездам на встречку, когда мы кого-то обгоняем, обьезжаем препятствие итп
В общем я старался убедить сотрудников, что мое нарушение должно наказываться штрафом. т.к. я просто совершал поворот налево с прилегающей территории и при этом пересек сплошную. Но сотрудники еще делали акцент на том, что я срезал свою траекторию поворота (т.к. я двигался по диагонали по встречке когда выезжал на свою полосу, на рисунке это я отобразил).
В итоге все же прав не лишили, а выписали штраф 1500р. Но думаю что если бы даже и забрали права, то в суде бы решилось в мою пользу?
Вопрос к специалистам: Тут все же есть вероятность что лишат прав? Или сотрудники ДПС просто трактуют эту ситуацию так как им выгоднее?
![]()