Всем добрый день!
Ситуация следующая город Новосибирск, купил контрактный двигатель в "фирме" Самурай 1G-FE Beams на Марк 2
Нагрели с ценником их менеджер Константин чисал что сам двигатель стоит 32000 рублей ну и + утановка работа 8500 если ставить у них, но ставить лучше у них по тому что гарантия ) ну и сказал что там масло + новый грм и работа будут стоить в районе 5000-6000 тысячь рублей (2000 масло) ГРМ с роликами и сальниками в районе 3-х и 1000 работа еще плюсом ) по итогу поменяли мне двигатель, звонят говорят ценник замены 18500. По телефону не стал выяснять приехал. Думаю ну щас как пологается покажут мне работу что сделали заведут машину все при мне проверят ) чуда не произошло ) никто ничего показывать не стал. Взял ключи пошел сам посмотрел, дернул капот смотрю двигатель вроди тот стоит что смотрел у них погазовал вроди не дымит, залез посмотрел масло на щюпе светлое ну и т.п.
А да забыл добавить Костик говорит ну оплачивай и смотри ) какой сервис вечером деньги утром стулья )
Захожу к ним, оплачиваю, спрашиваю: " где документы? Акты выполненных работ и т.п." - на что мне в ответ: "Какие документы двигатель поставили иди ..."
Я под офигел ) Говорю им: "акты вы мне обязаны выдать", на что они мне ответили: "Вы нам мол принесите образец какие вам нужны". Думаю "Ладно х.. сним скину образец", кстати выписали только чек с печатью ИП, при том что чек не кассовый. Ладно пол беды выхожу сажусь в машину начинаю трогаться и понимаю просто что у меня идет вибрация из под капота, на старом усаженном двигателе такого не было и обороты на холостых 1100.
Зову их директора на что он мне говорит мотор мол стоял какое то время типа окислился покатайтесь все пройдет, катался вчера весь день вибрация вроди утихла обороты так и остались - видимо они просто тупа двигатель не настроили.
В общем главный вопрос как быть )
Документы они мне не предоставили, даже договора купли продажи, сказали типа ой а мы номера двигателя не знаем не можем найти, так же не предоставили документов на то что это двигатель контрактный из японии, не каких документов подтверждающих выполнение услуг и за что они с меня 18500 содрали.
Как быть и как их наказать? за их жадность и произвол?