Прошел почти год как я выиграл суд по встречке и вот все снова.
Дело было в Алтайском крае в районе Тальменки, возвращался в Новосиб.
Ситуация такая идет длинный участок где действует знак "обгон запрещен" плюс сплошная, потом начинается прерывистая и в этом же месте знак 3.21 конец зоны ограничения обгона. Еду, впереди машина, вижу знак 3.21 готовлюсь к обгону, обгоняю. Проезжаю дальше, выбегает дядя с палкой, дальше понятно.
Сразу скажу: точно не помню выехал на встречку непосредственно перед знаком 3.21 или уже за ним, на автомате обогнал, и все таки считаю если было плюс минус 10 метров, это придирки с целью заработать денег.
Сажусь к дядям, у них "Визир2М", показывают мой обгон на сильном увеличении. Качество плохое, где какая разметка непонятно (им-то понятно, потому и стояли там), опознать что за машина невозможно, номера тоже не видны. Я потом ходил пешком, они стояли ровно за километр от места обгона. Если не увеличивать картинку то там вообще ничего не разобрать, мои номера читаются только совсем незадлого до того как я к ним подъехал (по паспорту к прибору за 150м). Ребята очень хотели чтобы я признал нарушение, протокол до последнего не составляли (я ходил фотать местность минут 20, думал они все оформят, прихожу-схему нарисовали, а протокол даже не начали писать). Да и намекали что если признаюсь-можно решить. Дружно ржали над всем, что я говорил, типа, а почему на схеме ни одного расстояния нет, вы не пойдете рулеткой чегонибудь мерить? А зачем нам га-га-га. А вы-то сами если вас вызовут поедите в новосиб на суд? А мы не обязаны га-га-га. И так далее.
Итог такой: В протоколе написал, что ничего не нарушил, обгон совершил по правилам. В строке прошу дело направить для рассмотрения по месту жительства указал свой адрес и расписался, в схеме написал "со схемой не согласен", роспись.
Свидетелей и понятых не приглашалось, водителя ТС, которое я обогнал не останавливали.
В принципе со мной в машине ехали 2 человека, и еще двое в другой машине, так что мои слова есть кому подтвердить.
Пока ни про какие шансы спрашивать не буду. Есть кое какие мысли, в связи с этим вопросы.
1. Я уже забыл какой срок привлечения к адм.ответственности сейчас?
2. Тоже забыл если по месту жительства, то срок приостанавливается?
3. Через сколько примерно прийдут доки оттуда? Ну хоть примерно середина сентября, октябрь, ноябрь?
4. Что обычно с этого Визира2М приходит: видео или фото? Это чудо техники оказывается снимает максимум 6 кадров в секунду (можно выставить и меньше), а без флэшки может сохранить только 300 кадров. Это выходит 50секунд видео. Наноприбор не иначе. Нигде не нашел в каком формате он снимает несжатом чтоли? тогда и на флэху видео может не влезть. То есть они все что наснимали должны были кинуть на флэшку, чтобы дальше других снимать, понятно что сговорчивых они удаляют, но есть и такие как я, особенно если они там еще и за скорость ловят.
Пока все.