Подскажите, являюсь клиентом одного банка, получил от работодателя зарплатную карту 1,5 месяца назад. Деньги всегда снимал в двух местах, банкоматы на территории банка и места работы (Минкомсвязь России), 1 раз снимал в сбербанке около дома и 1 раз покупал по карте в магазине - пинкод не вводил. В пятницу снял с карты 5 тыс. на работе, оставил на карте 1000 руб. с копейками, на всякий случай. Затем поехал на дачу, в субботу в 11 встал, смотрю на телефоне смс, в которой написано, что в субботу в 6.21 сняли с карты 900 руб + комиссия 87.69 руб. Карта была при мне, пин никому не давал, со мной на даче были: отец и моя девушка (гражданская жена). Пин они не знают, карта была при мне, ну и доверяю я им как себе.
В 11 с копейками я позвонил в свой банк, описал ситуацию, сказали, что в 6.20 была проверка баланса с моим пином (смс мне не приходила), в 6.21 сняли 900 руб. также с моим пином. Я сказал, что это не я и не мои близкие, я попросил заблочить карту. Банкомат, с которого сняли деньги - банкомат сбербанка. Набрал туда, место положения банкомата не сказали, сказали или пишите заяву в мвд или в свой банк. Сегодня приехал с дачи. Завтра хочу написать в свой банк заяву. Но в моем банке сказали, что если съем был с пином, то ничего не докажешь, а также нужно будет по результатам заплатить за услугу расследования 50 баксов.
Хорошо, что сняли только 900 руб., а не большую сумму.
PS. В 2008 году у меня у отца с дебетной карты было снято 190 тыс.руб., он обратился в службу безопасности банка, те, сказали, что все съемы были с его пином, следовательно они ничего не вернут. В МВД заяву он не писал, теперь хранит все в другом банке и без пластиковой карты.
Подскажите как быть, что делать? Одно дело 900 р., другое дело, получу зарплату и ее всю снимут...