Добрый день!
В субботу вечером произошел принеприятейший инциндент: по дороге домой чуть не попал в аварию по вине второго участника, который вдруг решил повернуть со встречной плосы через мою полосу движения на территорию парка. Пришлось резко затормозить и немного сдать назад, иначе бы остался без бампера. Посигналил, сделал замечание и по поводу стиля вождения и поп поводу интеллекта водителя. Он выскочил из своей машины, подбежал к моей и стал колошматить по моей двери, разбил ветровик.
Я обратился к сотрудникам ДПС, находящимся неподалеку. Вызвали патрульную машину и проследовали в дежурную часть. Я написал заявление, в котором описал все произошедшее, он в свою очередь также написал встречное заявление (что-то в духе, "я подошел в машине, и тут меня попытались убить дверью, я выставил кулак, защищаясь от ветровика...")..
Объяснительную написал, товарищи полицейские составили Акт осмотра, зафиксировали повреждения намоем авто (фото). После чего меня попросили завезти на днях Акт оценки (т.к. стоимость ветровика на момент оформления мне была не известна, о чем я и указал в заявлении). Вот сейчас у меня два вопроса:
1. ОЦенка стоит от 1000 рублей - ну как-то совсем уж проводить такую оценку при стоиомсти детали в 500 ))) Сам ветровик я уже купил и поставил, есть копия чека - этого будет достаточно для оценки стоимости ущерба????
2. Каковы мои дальнейшие действия? Я очень не хочу оставлять это дело, в этот раз товарищ разбил ветровик, в следующий может выстрелить в чью-то жену или мужа. Посоветуйте, пожалуйста, как законно наказать товарища?
Заранее благодарю!