Имелось ДТП - в меня сзади приехала девица на пешеходном переходе. Вину не отрицает, сумма ущерба - до 25 т.р.
Т.к. до 25 килорублей и сомнений в виновности нет - выбрано прямое урегулирование убытков. Позвонил в свою страховую, спросили в какой компании застрахован виновник и подтвердили возможность урегулирования убытков. ПИДРов не вызывали. Заполнили извещение о ДТП и разъехались.
Да,я застрахован в Ренессансе, виновница - Росстрах.
Сдал документы в свою компанию, назначили оценку. Оценили и отправили. Оценщики позвонили, сказали насчитанную сумму. Я не стал поднимать кипешь и согласился на указанную сумму. Месяц моя компания молчала, сегодня позвонил сам. Итог звонка - отказ в выплате. Мотивируют тем, что у них расторгнуто соглашение с Росстрахом о прямом урегулировании убытков. Типа обращайся туда. Насколько я знаю, Росстрах в процессе банкротства.
Теперь как я понимаю, если я обращусь в страховую виновника, то они мне откажут в выплате по двум причинам:
1. Прошло больше 5-ти дней с момента ДТП
2. Не согласятся с оценкой экспертизы Ренессанса, а я уже почти полностью ликвидировал повреждения.
Вопрос - имеют ли они право отказать в выплате по прямому урегулированию убытков по указанным причинам. Насколько я помню, в законе ничего не сказано о соглашениях между страховыми компаниями (знатоки, поправьте меня, если не прав).
И что делать дальше?