День добрый могли бы прояснить ситуацию. Я двигаясь по прилежащей территорий в сильный дождь к перекрёстку с главной дорогой остановился согласно пункту правил 13.9( уступи дорогу ) пдд осмотрелся, машин двигающихся по главной дороге я не заметил после чего начал проезд перекресток в прямом направлений , как тут передо мною появилась машина, произошло столкновение я ударил машину в переднюю боковую дверь после чего автомобиль занесло и откинуло в столб , в следствий чего в машине водитель получил тяжкие повреждения время столкновения 5 вечера . видимость из за дождя достаточно плохая я уверен что водитель автомобиля двигающийся по главной дороге нарушил пункт правил 19.1 ( световые огни )есть свидетели которые сидели со мной в машине и так же не заметили его. Может ли как то повлиять в суде то что водитель нарушил пдд 19.1 ? Если да то как ? и как мне доказать в суде и возможно ли это вообще что водитель двигающийся по главной дороге просто не включил фары и следствий я его просто не заметил ?