Сообщение от
Тру-ля-ля
Почему это не вменить? Помимо того, что это средство повышенной опасности, оно еще является и имуществом. У меня было судебное решение по возмещению ущерба за разбитые бампер, фару и лобовое стекло, виновник сильно пьяный вбежал мне навстречу, я увернуться от него не смог, свидетели ехали следом. Потом у него было несколько ходок в больницу, поскольку ему там не лежалось, надо было квасить. Но шея болела, да еще надели гипсовый хомут, после следующей пьянки появились признаки сотрясения мозга, поэтому возвращался (три раза). Каждый приход сопровождался отметкой об опьянении в истории болезни, поскольку, как мне сказал зав.отделением, медикам лишние проблемы тоже не нужны. Сложность была только в том, что его, в связи с активной миграционной деятельностью, долго вылавливал дознаватель, итогом было заявление, что ничего не помнит, был пьян. Когда я пытался с ним поговорить, то полез в драку. В результате я и подал иск, виновник-потерпевший повестку смял в комок и кинул мне в лицо, повестка была в таком состоянии возвращена судье, заседание состоялось без одной стороны, иск был удовлетворен полностью, отчего было получено моральное удовлетворение, поскольку материальное имуществом ответчика обеспечить не удалось. Я потом исполнительный лист у судисполнителя (дело было до приставов) забрал, жалко стало девченку.:)
ОСАГО здесь непричем, поскольку ни пешеход, ни его ботинки транспортным средством не являются, страхование ответственности перед пострадавшими от них не предусмотрено.