Сообщение от
FlyBear
Здравствуйте Уважаемые. Пожалуюсь чуток на жизнь, если можно. За рулем 19 лет, более 1000000 км отмотал, но так еще не было.
Значит так : еду 4 сентября из Украины домой в Москву. Денег 600 руб. баки полные, до Москвы 256 км. Перед селом "кондыревка" что в тульской области. Иду за фурой, жду разрешающюю разметку, чтоб ее обогнать. Дождался - прерывистая с моей стороны, со встречки сплошная. Иду на обгон, эта зараза прибавляет газку, так как с горки малость, все равно обгоняю, но метров на десять залазию на встречную разметку, такую как была у меня только наооборот. Поднимаюсь в горку, останавливают гаденыши. Первый раз в жизни увидел "визир" - это чудо какого года вообще выпуска, не видно ни хрена на нем, экранчик махонький.
Короче, объясняют что вот та черная машинка, которая обгоняет фуру - это я, но и действительно потом ведут меня до самой остановки - это я.
Далее объясняют, что в том месте, где они начали охоту - уже стоит знак "обгон запрещен" и что я якобы начал обгон уже в зоне действия знака. Показывают привязку придорожных объектов к дорожной разметке, я беру фотоаппарат и сам делаю снимки этих объектов относительно разметки. Спрашиваю, почему не совпадает с ихней схемой. Посылают, правда вежливо, в суд. Права изымаются, времянка нарисовывается, протокол шьется. В протоколе пишу что не согласен и вкратце опысываю свои действия на дороге, также отказываюсь от схемы, которую они нарисовали, где я якобы обгон начал в зоне действия знака.
Вообщем вопрос: что дальше люди делают в таких случаях, чтоб
а) не ехать в тульскую область на суд, который неизвестно кстати когда будет (я в протоколе кстати попросил о слушании дела по месту проживания)
б) как вообще себя вести или что делать, чтоб минимум на 4 месяца не остаться пешеходом
Обидно, да. Ничего же вроде не сделал. Заранее всем спасибо. ФАК читал, но ничего не понял для себя, сорри.