Всем здраствуйте!
Такая ситуация.
Машина куплена почти год назад. Ввезена на момент покупки почти два год как. Был один хозяин.
Сейчас выяснилось, что в ПТС номер указан с ошибкой. Вместо ABC12-0001234 указано ABC12-001234, то есть потеряли ноль. Такой же номер указан в ДКП и СОР. То есть, фактически, по всем документам номер один, а на самом деле (на подкапотной табличке) - другой. Предыдущий хозяин если и был в курсе, то ничего не сказал, хотя подозреваю что вполне мог быть не в курсе. Скорее всего ошибка допущена при выдаче ПТС.
Что с этим можно теперь поделать? Можно ли прийти в ГИБДД и попросить исправить ошибку? Чем это грозит? Экспертиза, запрет экплуатации, штрафстоянка?
Или забить и ездить так? Ведь в глаза не бросается, с этими документами машина уже как минимум два раза поставилась на учет и один раз снялась.
Причем, ставилась на учет с "проблемами" - инспектору не понравился ДКП в котором забыли указать цвет, пришлось исправлять ДКП, потом ему "не верилось" что я праворульную машину притащил в Новосибирск из европейской части, пробивал по базе, но все сошлось и со словами "ну бывает же такое", нехотя принял документы. И несмотря на всю свою "вредность" и дотошность, при сверке номеров он ничего не заметил.
Плюс на ТО тоже смотрели у меня номер кузова уже. Авось и когда (если) буду продавать машину - все также без проблем пройдет? Вообще, не хотелось бы чтобы остановили где-нибудь в самый неподходящий момент, и решили сверить номера. Хотелось бы решить эту проблему.