На региональном не получил ответа, пост в мэйн ветку
https://forums.drom.ru/omsk/t1151644604-new-post.html
Доброго суток. Хочу спросить совета, может кто по опыту житейскому или профессиональному чего и подскажет.
Ситуация следующего рода: ГСК на Старозагородной Роще. Земля не приватизирована. В ГСК 53 гаража, у 52х готовы все документы, все так сказать тип-топ. Остается 1 гараж. С ним ситуация сложная. Собственник умер - осталось 3 наследника. С наследниками беда - они практически никак не контактируются и вообще не могут решить вопрос собственности даже.
План действий на текущий момент таков: исключить злополучный гараж из ГСК и приватизировать без него. Вроде бы все просто и понятно, устав позволяет, да и всем уже надоел затянувшийся на 3 года процесс, по этому с исключением проблем нет.
Однако - не менее злополучное БТИ гнет пальцы по поводу этого гаража. Мол если все 53 гаража - все ок, если не 53 - ничего не будем делать. Логику их понять невозможно и объяснений они никаких не дают.
Собственно в 2х словах - что делать в такой ситуации?
Сколько я не искал, ничего такого что бы не разрешало им приватизировать "кусок" кооператива, не нашел. Но и прямо свидетельствующего об обратном, увы,
то же. (нужна ссылка на закон или документ, тогд можно будет им натыкать туда)
Если требуются уточнения по делу - дам. "надо смотреть документы" - знающий человек не спросит такого, потому как выше уже сказано, что ВСЕ нужные документы у ВСЕХ есть, кроме 1го гаража.
Земля, под гаражами, как я понял из устава, пилится как хочется на собрании, хоть на каждый гараж кусок, хоть на все 1 большой. Устав вообще очень либеральный, и мало чем отличается от того что можно найти в гугле набрав "устав ГСК". Члены ГСК в большинстве своем пенсионеры и собрание будет уже скоро, гдет в середине сентября, оно одно в год, т.к. дача и т.п., и вот нужно прояснить ситуацию до него.
вот как то так получилось, много:) не пишется кратко. Заранее спасибо всем кто откликнется, может юристы подскажут, а может кто и сам был в подобном положении.