Ситуация была следующая:
С районе прошлой недели еду с Ордынки в город, в р-не Красного Яра стаят гайцы, причем что они там стоят я прекрасно знаю, так как ездил туда и обратно. Естественно, я не совсем идиот, чтобы зная о них, нарушать. Еду, посматриваю на скорость около сотни, после знака 70 торможу, но тут же с обратной стороны бежит дядя с палочкой: "вы превысили скорость". Прошу продемонстрировать подробно, как же я ее превысил. Показывают мне 2 фото моей машины с показаниями 99 и 101 (прибор "Визир", погрешность вроде 2 км/ч). Причем одно фото задолго до знака, а на втором знак виден и машина ДО него опять же!!! Собственно тот же самый фокус, с которым меня прав лишили в Оби).
Тыкаю инспектору в знак на радаре, показываю собственно место, в котором был заснят и сообщаю, что ничего я собственно не нарушил. По его лицу заметно, что с такой наглостью со стороны водителя, как несогласие с придуманным правонарушением он сталкивается впервые. Идет советоваться в машину к коллеге. Приглашают меня, извещают, что если я несогласен, будут составлять протокол. А протокол долгий, длинный, мне придется ездить на рассмотрение за 100км, а так бы выписали всего-то 100 рублей и все. Игнорирую эти предложения облегчить мое существование, в протоколе делю запить, что с правонарушением не соглаен, продемонстрированные фото бли сделаны до знака ограничения скорости 70, записываю в протокол свидетелей, ехавших со мной в машине, с которыми я обсуждал наличие впереди засады. Запись свидетелей вызвала дополнительное недовольство инспектора, возмутился, что я не спросил разрешение на это действие, а протокол он давал только расписаться.
Тут возникла новая мысль - оформить мне постановление 500 рублей за нечитаемые номера сзади. Я опять же не соглашаюсь, ибо номер вполне читаемый и протерт тряпочкой утром. Убеждают, что для них не читаемый, значит имеют право оформить. Предлагаю оформлять протоколом, чтобы потом, если рассматривающий решит, что нечитаемый, пойти интересоваться субьективным мнением судьи.
Это товарищей совсем выбешивает и заявляют, что права мне не отдадут, а повезут на медосвидетельствование в Ордынку. Естественно в протоколе отстранение никаких признаков не указывают, так как их не было. Анализа на состояние опьянения тоже не проводили. Понятыми записали водителей остановленных тс, видимо взамен прощения.
Ну, собственно, отказаться от медосвидетельствования я не могу, едем в Ордынку. На удивление врачей, почему считают, что я в состоянии опьянения, инспектор промолчал. Выяснили, что я трезвый и не наркоман. Отвезли обратно. Потерял почти 2 часа с момента остановки.
Вопрос: могут ли последовать какие-либо санкции для данных сотрудников? И как вообще я должен себя вести в данной ситуации?
PS: Комментарии что нужно было согласиться на 100 рублей или слезно просить прощения, потеряв соточку из кармана, мне не сильно интересны.