Всем привет,
есть две абсолютно не связанные друг с другом ситауции,не хочу плодить темы на форуме, поэтому прошу совета у знающих людей в одном посте.
Помогите умные мужчины глупой девочке )))
1. 2,5 года назад я пользовалась симкой билайна обычной. На тот момент билайн предоставлял мне какую-то кредитную схему оплаты, то есть я говорила-говорила, потом мне смс приходило, что надо оплатить столько-то, я платила и дальше говорила.Больше 300-500 р не выходило никогда. А тут в Европу поехала через Питер, пока в Питере была- все норм, созванивалась с Новосибом, все ок, как в роуминг попала- все, связи нет, видимо денег на счету нет, европейская компания естественно не даст мне в долг болтать ))) Вернулась в Россию- связь есть, звоню, пишу,а мне тут через пару недель смсочка приходит, что у меня задолженность 3.5 тыр. Я повозмущалась, платить не стала, да и оформила через отца новую симку, потом вообще от компании корпоративную сим выдали, про ту забыла.Через пол-года приходит письмо по месту прописки- так мол и так, компания билайн приостановила обслуживание той симки с долгом, до тех пор, пока долг не оплатите. Я забила на оплату...Еще через пол-года приходит письмо, что компания билайн поручила какой-то там экспресс-фигне добиться от меня оплаты долга.Страшные слова в письме, суд, иски и т.д. Я забила...Потом приходило еще пару писем, от этой экспресс-фигни с устрашающими текстами.
В общем, прошло с момента образования задолженности 2.5 года. Хочу спросить у вас, господа, есть ли у таких задолженностей какой-либо срок давности и чего от них можно ждать в дальнейшем?
Только не надо обсуждать, пожалуйста, какая я бяка, бедной честной сотовой компании денежек отдавать не хочу....
Ситуация вторая
2.Я являюсь директором одного заведения, попала на проверку пож.инспекцией, выписали мне и юр.лицу штрафы, выдали предписание. Штрафы мы оплатили, косяки из предписания исправили почти все, но маленько не успели к сроку повторной проверки, отправили меня в суд, судья сказал, что штрафует меня, на 2 тыр, за постановлением придете через 2 недели. Но через две недели меня перевели на другое заведение,заработалась, завертелась, до суда я не доехала, постановление так и не получила. Потом месяца через два спохватилась, заехала, девочка-секретарь искала-искала, не нашла документы, послала меня лесом. Числится ли на мне где-то этот долг по решению суда, если постановление я не получала? и если числится-то как документы для оплаты получить, если в суде их найти не могут?????