Помогите разобраться в ситуации - попал в ДТП, хотят прикрутить обоюдку. Значит как всё было - толкался в пробке (по две полосы в каждую сторону,разделённые двойной сплошной), ехал в левом ряду, решил доехать до линии разрыва и развернуться в обратную сторону (надо отметить, что разворот в данном месте не был запрещён). До манёвра сделал всё как полагается - заблаговременно включил левый поворотник и стал смотреть на встречку и налево, ибо там был выезд с какого-то завода, могли тоже выезжать машины. Убедился, что никого нет, встречный поток прошёл и со спокойной совестью приступил к манёвру. Как только высунулся, получил сильнейший удар в мою водительскую дверь, машину отнесло метров на 10. Оказалось, что по встречке, проскочив якобы нужный поворот, задом летел товарищ на митсубиши, со скоростью (как он написал в объяснительной в ГАИ) 40 км\ч. Моя машина в тотале, меня с места ДТП по скорой увезли в больницу.
Придя к дознавателю через некоторое время узнал, что дело, оказывается, может обернуться и обоюдкой - типа я должен был предусмотреть то, что лансер может рвануть назад попой и не принял меры к избежанию столкновения.
Чего же мне теперь ждать?
Заранее благодарен за ответы