Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

езда без заднего номера

  1. #1

    Сообщений
    51

    езда без заднего номера

    добрый день....расскажу кратко свою историю...ехала по трассе, сзади моргает машина, сравниваемся, и он говорит мне о том, что у меня отваливается задний гос номер... дорога сужается в одну полосу, номер начинает скрести об асфальт...включаю аварийку, выхожу, поднимаю отвалившейся номер!!!напоминаю, одна полоса, а по обочине стоят строительные машины!!!! проезжаю 100 м паркуюсь, для того чтобы прекрепить номер....через 5 мин подъезжают менты...предъявляю права....пишут протокол и забирают права, якобы за то, что езжу без гос номеров...после чего заполняя строку свидетели пишет двух свидетелей...один из них, сотрудник милиции(который по закону не имеет права выступать в роли свидетеля), второго свидетеля не было на месте, но он его записал и сам за него расписался!!!!!!!!!!!!!!!!!! подделка документов....после я узнала, что езда без одного номера, это ст 12.2 ч.1.....а не как меня осуждают по ст.12.2.ч.2.....не говоря уже о человечности...... подскажите как грамотнее это представить в суде.....и имею ли я право претендовать на моральный и материальный ущерб????

  2. #2

    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений
    20,283
    Больше 10 лет на форуме
    (который по закону не имеет права выступать в роли свидетеля)
    имеет

  3. #3
    Аватар для Александр-Ярославль
    Адрес: Ярославль
    Сообщений
    8,701
    Больше 10 лет на форуме
    Феерично. ТС - блондинко?
    Ниссан Санни - 1997
    Ниссан Блюберд Сильфи - 2001
    ФФ2 - 2010.

    Шкода Йети.
    ФВ Тигуан.

  4. #4

    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений
    20,283
    Больше 10 лет на форуме
    есть постановление пленума ВС - без одного номера, это первая часть, 500р.

  5. #5

    Сообщений
    51
    скинь ссылку на это постановление.....??)))



    (который по закону не имеет права выступать в роли свидетеля)
    имеет
    http://driver29.narod.ru/svidetel.html
    прочитай....не имеет....

  6. #6
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Kakaru
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    61,072
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Ольга174 Посмотреть сообщение
    имею ли я право претендовать на моральный и материальный ущерб????
    Вы хотите претендовать на ущерб? Т.е. чтобы вам его причинили?

  7. #7
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Kakaru
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    61,072
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Ольга174 Посмотреть сообщение
    прочитай....не имеет....
    Где вы по указанной ссылке увидели, что ИДПС не может выступать в роли свидетеля? Еще как может. Вот вам Ликбез: свидетели и понятые

  8. #8

    Сообщений
    51
    мне его и так причинили....я уже 5 раз ездила в суд и ГАИ и тратила бензин и нервы;;))))))))
    а по факту хочу добиться наказание данного сотрудника ГАИ....

  9. #9

    Сообщений
    51
    Статья 25.6 КоАП РФ. Свидетель.

    1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.
    2. Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний.
    3. Свидетель вправе:
    1) не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников;
    2) давать показания на родном языке или на языке, которым владеет;
    3) пользоваться бесплатной помощью переводчика;
    4) делать замечания по поводу правильности занесения его показаний в протокол.
    4. При опросе несовершеннолетнего свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, обязательно присутствие педагога или психолога. В случае необходимости опрос проводится в присутствии законного представителя несовершеннолетнего свидетеля.
    5. Свидетель предупреждается об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.
    6. За отказ или за уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, свидетель несет административную ответственность, предусмотренную настоящим Кодексом.

    Примечание. В настоящей статье под близкими родственниками понимаются родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки.

    Статья 25.7 КоАП РФ. Понятой.

    1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух.
    2. Присутствие понятых обязательно в случаях, предусмотренных главой 27 настоящего Кодекса. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.
    3. Об участии понятых в производстве по делу об административном правонарушении делается запись в протоколе.
    4. Понятой вправе делать замечания по поводу совершаемых процессуальных действий. Замечания понятого подлежат занесению в протокол.
    5. В случае необходимости понятой может быть опрошен в качестве свидетеля в соответствии со статьей 25.6 настоящего Кодекса.

    Статья 17.9 КоАП РФ. Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод.

    Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод при производстве по делу об административном правонарушении -
    влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

    Статья 2.5 КоАП РФ. Административная ответственность военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, имеющих специальные звания.
    (в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 203-ФЗ)

    1. За административные правонарушения, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, и имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими прохождение военной службы (службы) указанными лицами и их статус, несут дисциплинарную ответственность.
    2. За административные правонарушения, предусмотренные статьями 5.1 - 5.26, 5.45 - 5.52, 5.56, 6.3, 7.29 - 7.32, главой 8, статьей 11.16 (в части нарушения правил пожарной безопасности вне места военной службы (службы) или прохождения военных сборов), главами 12, 15 и 16, статьей 17.7, статьями 18.1 - 18.4, 19.5.7, 19.7.2 и статьей 20.4 (в части нарушения требований пожарной безопасности вне места военной службы (службы) или прохождения военных сборов) настоящего Кодекса, лица, указанные в части 1 настоящей статьи, несут административную ответственность на общих основаниях.
    (часть вторая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 218-ФЗ)

    В то же время обращаю Ваше внимание на то, что в статье 2.5. КоАП РФ говорится, что имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими прохождение военной службы (службы) указанными лицами и их статус, несут дисциплинарную ответственность.

    В статье 2.5 КоАП РФ ч. 2 отсутствует административная ответственность имеющих специальное звание сотрудников органов внутренних дел по ст. 17.9 - Заведомо ложные показание.

    Поскольку Пленум Верховного Суда Российской Федерации считает, что органы и должностные лица, составившие протокол об административном правонарушении, не являются участниками производства по делам об административных правонарушениях, круг которых перечислен в главе 25 КоАП РФ - то они соответственно не вправе быть свидетелями!

    То есть имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, составившим протокол об административном правонарушении, разъяснять права и обязанности свидетеля, предусмотренные ч. 3 ст. 25.6 КоАП РФ и предупреждать об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод по статье 17.9 КоАП РФ не имеет смысла!

    Пленум Верховного Суда Российской Федерации считает, что в случае необходимости не исключается возможность вызова в суд указанных лиц для выяснения возникших вопросов, но не уточняет, что в качестве свидетелей!

    При построении защиты Вы должны понимать, что не все судьи при вызове в суд сотрудников ГИБДД для выяснения возникших вопросов учитывают факт, что возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном главой 12 КоАП РФ «Административные правонарушения в области дорожного движения», составление протокола, формирование доказательной базы осуществляются должностным лицом органа внутренних дел (милиции) и в силу осуществления указанных полномочий сотрудники милиции могут иметь служебную заинтересованность в исходе данного дела, поскольку являются работниками данного органа.

    «Показания сотрудника милиции, как свидетеля по делу об административном правонарушении, оцениваются наравне с иными доказательствами, полученными в установленном законом порядке» (ст. 26 Закона "О милиции").

    Однако не надо путать обычного сотрудника милиции не проходящего службу в том же отделе где трудится тот инспектор ГИБДД, который составил на Вас протокол. Обратите внимание на следующий факт. Если дежурят двое, или более патрулирующих сотрудников милиции, это уже является нарядом. Один из сотрудников назначается старшим наряда. Получается так, что старший наряда составив в отношении Вас протокол, приказывает подчиненному инспектору ГИБДД, вписать самого себя в этот же протокол, составленный его начальником. Это часто происходит в силу своей служебной зависимости от командира батальона и старшего наряда. Кроме того, все находящиеся при исполнении служебных обязанностей, патрулирующие в одном наряде являются прямо заинтересованными лицами, в исходе дела, а значить показания такого свидетеля не могут быть объективными и достоверными. Поэтому такие действия со стороны инспекторов ГИБДД незаконны.
    Инспектор ГИБДД, не составлявший протокол, но вписавший себя в качестве свидетеля, является точно таким же должностным лицом, уполномоченным в соответствии с КоАП РФ составлять протоколы, и не наделен процессуальными правами, закрепленными в главе 25 КоАП РФ, которыми наделены остальные участники производства по делам об административных правонарушениях.

    Исходя из этого инспектор ГИБДД, находящийся при исполнении возложенных на него обязанностей, и работающий в одном органе, с инспектором ГИБДД составившим в отношении водителя протокол, не вправе быть свидетелем нарушения ПДД!

  10. #10
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Kakaru
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    61,072
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Ольга174 Посмотреть сообщение
    мне его и так причинили
    А зачем вы еще хотите? Вы ведь спрашиваете, имеете ли право претендовать на УЩЕРБ (а не на его возмещение).

    я уже 5 раз ездила в суд и ГАИ и тратила бензин и нервы;;))))))))
    А зачем вы 5 раз ездили в гаи и суд, стесняюсь спросить? И зачем нервы тратили? Сможете в суде доказать, сколько бензина потратили, и что эти поездки в гаи были вам необходимы?[/quote]

    а по факту хочу добиться наказание данного сотрудника ГАИ....
    Для начала добейтесь прекращения производства по делу.

  11. #11

    Сообщений
    51
    Сообщение от Kakaru Посмотреть сообщение
    А зачем вы еще хотите? Вы ведь спрашиваете, имеете ли право претендовать на УЩЕРБ (а не на его возмещение).


    А зачем вы 5 раз ездили в гаи и суд, стесняюсь спросить? И зачем нервы тратили? Сможете в суде доказать, сколько бензина потратили, и что эти поездки в гаи были вам необходимы?


    Для начала добейтесь прекращения производства по делу.[/QUOTE]

    я и имела ввиду возмещение ущерба.....каждый раз я ездила туда, затем, что мне это говорили сотрудники ГАи...два раза послав меня в суд, на рассмотрение дела...но каждый раз по приезду в суд, я узнавала, что дела там до сих пор не было....

    добьюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  12. #12

    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений
    624
    Больше 7 лет на форуме
    никакого возмещения не будет. ни материального, ни тем более морального.

    и +1 к
    Для начала добейтесь прекращения производства по делу
    Фунтик 2003 2NZ,
    mazda demio 1997 1.3 dw3w

  13. #13
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Kakaru
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    61,072
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Ольга174 Посмотреть сообщение
    Поскольку Пленум Верховного Суда Российской Федерации считает, что органы и должностные лица, составившие протокол об административном правонарушении, не являются участниками производства по делам об административных правонарушениях, круг которых перечислен в главе 25 КоАП РФ - то они соответственно не вправе быть свидетелями!
    Откуда такой вывод?

    Пленум Верховного Суда Российской Федерации считает, что в случае необходимости не исключается возможность вызова в суд указанных лиц для выяснения возникших вопросов, но не уточняет, что в качестве свидетелей!
    Давайте вместе подумаем, в качестве кого?

    все находящиеся при исполнении служебных обязанностей, патрулирующие в одном наряде являются прямо заинтересованными лицами, в исходе дела, а значить показания такого свидетеля не могут быть объективными и достоверными.
    Откуда такой вывод?

    Поэтому такие действия со стороны инспекторов ГИБДД незаконны.
    Откуда такой вывод? Какой закон при этом нарушается?

    Инспектор ГИБДД, не составлявший протокол, но вписавший себя в качестве свидетеля, является точно таким же должностным лицом, уполномоченным в соответствии с КоАП РФ составлять протоколы, и не наделен процессуальными правами, закрепленными в главе 25 КоАП РФ, которыми наделены остальные участники производства по делам об административных правонарушениях.
    Что за чушь?..

    Исходя из этого инспектор ГИБДД, находящийся при исполнении возложенных на него обязанностей, и работающий в одном органе, с инспектором ГИБДД составившим в отношении водителя протокол, не вправе быть свидетелем нарушения ПДД!
    Откуда такой вывод?

  14. #14
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Kakaru
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    61,072
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Ольга174 Посмотреть сообщение
    каждый раз я ездила туда, затем, что мне это говорили сотрудники ГАи...два раза послав меня в суд, на рассмотрение дела...но каждый раз по приезду в суд, я узнавала, что дела там до сих пор не было....
    Простите, а если вам сотрудник ГАИ скажет застрелиться, вы что будете делать? Какое отношение инспекторы имеют к делу, если оно в суде? Вам нужно было просто ждать повестки. Зачем вам вообще, кстати, ездить в суд? Можно послать заказным письмом объяснения и заявление о рассмотрении дела в ваше отсутствие. Можно было написать объяснения при составлении протокола. На бензине бы сэкономили. И таки что там с нервами? Как доказывать будете, что вы их потратили?

  15. #15
    Аватар для Александр-Ярославль
    Адрес: Ярославль
    Сообщений
    8,701
    Больше 10 лет на форуме
    Девушка, с такими психопатическими выпадами вам за руль никак нельзя. Пешочком по свежему воздуху... Глубоко вздыхая.
    Ниссан Санни - 1997
    Ниссан Блюберд Сильфи - 2001
    ФФ2 - 2010.

    Шкода Йети.
    ФВ Тигуан.

  16. #16

    Сообщений
    51
    если человек хочет доказать свою правоту, и остановить произвол, на дорогах в том числе....который творится в нашей стране, то у него сразу же психопатические выпады.....
    не вам на самом деле решать, ходить пешком мне, или ездить на машине, поэтому оставьте свои комментарии при себе...уж по здоровее вас то буду))))))

  17. #17

    Сообщений
    51
    Сообщение от Kakaru Посмотреть сообщение
    Откуда такой вывод?



    Давайте вместе подумаем, в качестве кого?



    Откуда такой вывод?



    Откуда такой вывод? Какой закон при этом нарушается?



    Что за чушь?..



    Откуда такой вывод?








    я же вам ничего не доказываю...я спрашиваю у тех кто знает........

  18. #18
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Kakaru
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    61,072
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Ольга174 Посмотреть сообщение
    я же вам ничего не доказываю...я спрашиваю у тех кто знает........
    Дык вам ответили: может. Тем более, что вы пишете о том, что свидетелем был не тот инспектор, который составлял протокол. Если по составившему протокол инспектору еще могут быть разногласия, в качестве кого его в суд вызывать, то уж по второму инспектору все очевидно: свидетель и никто иной.

  19. #19

    Сообщений
    51
    всё, уже мне помогли вроде))) что да, инспектор может быть свидетелем.....но езда без номеров , и езда с одним номер, разные вещи...и разные части статьи...

  20. #20
    spo
    spo вне форума

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    374
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Ольга174 Посмотреть сообщение
    пишут протокол и забирают права, якобы за то, что езжу без гос номеров...
    Какое нарушение в протоколе они написали? Вы писали свои "объяснения" в протоколе?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Mercedes-Benz G-Class
2000 год
900000 руб.
Lexus LX570
2017 год
5650000 руб.
Mercedes-Benz S-Class
2003 год
550000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Езда без заднего гос. номера
    от DMITRIY_VLD в разделе Правовой форум
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 29.04.2012, 19:41
  2. езда без заднего номера
    от Ольга174 в разделе Правовой форум
    Ответов: 78
    Последнее сообщение: 13.12.2011, 19:31
  3. Задний номер
    от Шутник в разделе Новосибирск
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 10.04.2010, 21:13
  4. езда без одного номера, каков штраф?
    от Andrey87 в разделе Новосибирск
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 25.12.2009, 08:39
  5. Езда с ТРЕМЯ номерами!
    от 79й на 80м в разделе Правовой форум
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 17.07.2009, 10:20

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189