Показано с 1 по 16 из 16

Срочно нужна помощь... Запрет регистрации. СРОЧНО

  1. #1

    Адрес: ЦентрЕвразииАлтай
    Сообщений
    1,883
    Больше 7 лет на форуме

    Срочно нужна помощь... Запрет регистрации. СРОЧНО

    Суть в чем... Есть очень хорошая японская машина, с очень недорогой ценой. НО решением суда на эту машину наложен запрет регистрации, т.к. переварен номер кузова. Суть вопроса в следующем: возможно ли легальными путями купить этот автомобиль и каким-либо образом сделать его легальным (может через опять же через суд)... Либо хотя-бы купить автомобиль на запчасти... (при этом можно ли будет продать двигатель легально??? чтобы поставить на другой автомобиль...), так же интересует вопрос можно ли продать ПТС, или там уже есть какие то отметки о запрете???

  2. #2
    Аватар для Ёжек
    Адрес: Камчатка - Вил-к
    Сообщений
    12,461
    Больше 7 лет на форуме
    так-то для разбора на з/ч перерегистрация не нужна
    Загадочная русская душа - барыня, конечно, сволочь, но собачку мы утопим

  3. #3

    Адрес: ЦентрЕвразииАлтай
    Сообщений
    1,883
    Больше 7 лет на форуме
    Больше даже интересует двигатель, он же с номером... Можно ли его поставить потом на другой авто (что бы все было легально!!!) или нет??? И как быть с ПТС???

  4. #4
    Аватар для Рыжая стерва
    Адрес: Курган
    Сообщений
    47,158
    Больше 7 лет на форуме
    Хм...."угнали"- и на запчасти его.....но двигатель уже не продать легально, хотя сейчас номера двигателей не смотрят

  5. #5
    Аватар для Рыжая стерва
    Адрес: Курган
    Сообщений
    47,158
    Больше 7 лет на форуме
    В ПТС отметок не делают, ни разу не видела
    Купи "по доверенности " да езди.....

  6. #6

    Адрес: ЦентрЕвразииАлтай
    Сообщений
    1,883
    Больше 7 лет на форуме
    Может и угнан... Просто хорошие люди купили этот авто не зная об этом... Ну и собственно суд, запрет...

  7. #7

    Адрес: ЦентрЕвразииАлтай
    Сообщений
    1,883
    Больше 7 лет на форуме
    Просто хочу я его купить у них, и не знаю есть ли смысл.

  8. #8
    Аватар для Рыжая стерва
    Адрес: Курган
    Сообщений
    47,158
    Больше 7 лет на форуме
    Купили, а поставить на регистрацию не смогли? У них же его не отобрали, пусть себе ездят....проверят что не в угоне и зарегистрируют

  9. #9
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Олег Александрович
    Сообщений
    32,222
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Рыжая стерва Посмотреть сообщение
    Купили, а поставить на регистрацию не смогли? У них же его не отобрали, пусть себе ездят....проверят что не в угоне и зарегистрируют
    кто зарегистрирует?
    Шериф, а что, ПТС до сих пор на руках?

  10. #10
    Аватар для Рыжая стерва
    Адрес: Курган
    Сообщений
    47,158
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Олег Александрович Посмотреть сообщение
    кто зарегистрирует?
    Я так примерно представляю- суд сделает запрос в гибдд, если после проверки, может и длительной, придет ответ что не в угоне, никто претензий к авто не предъявляет-по решению суда владелец может зарегистрировать авто на себя...
    номер кузова переварен, а номер двигателя что?....

  11. #11

    Адрес: ЦентрЕвразииАлтай
    Сообщений
    1,883
    Больше 7 лет на форуме
    Честно говорю по ПТС точно сказать не могу, вроде как у них на руках... ну а номер ДВС как что... машина на запрете регистрации, может и с ДВС могут возникнуть проблемы???

  12. #12
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Олег Александрович
    Сообщений
    32,222
    Больше 7 лет на форуме
    35.6. При обнаружении признаков подделки, скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортных средствах организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) регистрационные действия не производятся*(46). Инспектором по розыску или уполномоченным должностным лицом такие документы, регистрационные знаки задерживаются. С документов снимаются копии, а их оригиналы, а также регистрационные знаки вместе с сообщением об обнаружении признаков преступления незамедлительно*(47) передаются в орган внутренних дел по месту их обнаружения для проведения необходимых действий и принятия решения в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.
    Регистрационные действия с транспортными средствами, имеющими признаки изменения нанесенной на них маркировки вследствие естественного износа, коррозии, совершаются при условии возможности идентификации транспортного средства, на основании постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и справок (заключений) об исследовании маркировочных обозначений, подтверждающих данное изменение, выданных органами (организациями), уполномоченными на проведение данных исследований.

  13. #13
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Олег Александрович
    Сообщений
    32,222
    Больше 7 лет на форуме
    Иные правовые вопросы

    Вопрос 22: Возможна ли защита прав добросовестного приобретателя автомобиля путем возложения на Государственную инспекцию безопасности дорожного движения обязанности по выдаче регистрационных документов на транспортное средство, имеющее изменение первоначальных идентификационных обозначений?
    Ответ: Согласно п.*2 ст.*1 ГК РФ гражданские права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
    Федеральный закон "О безопасности дорожного движения", определяя правовые основы обеспечения безопасности дорожного движения на территории Российской Федерации, установил регистрацию транспортных средств.
    В силу п.*3 ст.*15 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" допуск транспортных средств, предназначенных для участия в дорожном движении на территории Российской Федерации, за исключением транспортных средств, участвующих в международном движении или ввозимых на территорию Российской Федерации на срок не более шести месяцев, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации путем регистрации транспортных средств и выдачи соответствующих документов. Регистрация транспортных средств без документа, удостоверяющего его соответствие установленным требованиям безопасности дорожного движения, запрещается.
    Из данной нормы следует, что отсутствие документа, удостоверяющего соответствие транспортного средства установленным требованиям безопасности дорожного движения, препятствует его регистрации. Таким документом является паспорт транспортного средства, подтверждающий техническую безопасность автомобиля, номерные обозначения узлов и агрегатов которого указаны в этом паспорте.
    Представление на регистрацию автомобиля, имеющего иные номерные обозначения узлов и агрегатов, чем те, которые указаны в паспорте транспортного средства, по сути, означает отсутствие документа, удостоверяющего соответствие транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения. Регистрация такого автомобиля прямо запрещена п.*3 ст.*15 Федерального закона "О безопасности дорожного движения".
    Согласно п.*11 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993*г. N*1090, запрещается эксплуатация транспортных средств, имеющих скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов или регистрационные знаки.
    Указом Президента Российской Федерации "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения" от 15 июня 1998*г. N*711 (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 2 июля 2002*г. N*679) утверждено Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
    В соответствии с подп.*"з" п.*12 указанного Положения ГИБДД имеет право не допускать к участию в дорожном движении путем отказа в регистрации и выдаче соответствующих документов автомототранспортные средства и прицепы к ним, имеющие скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов или государственные регистрационные знаки.
    Решением Верховного Суда РФ от 26 сентября 2003*г. заявление Л. о признании противоречащим закону подп.*"з" п.*12 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 1998*г. N*711 оставлено без удовлетворения.
    Вступившим в законную силу решением Верховного Суда Российской Федерации от 24 сентября 2004*г. N*ГКПИ04-1204 подтверждена также законность первого предложения абзаца первого п.*17 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденных приказом МВД России от 27 января 2003*г. N*59, в соответствии с которым при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной организациями-изготовителями на транспортных средствах, не зарегистрированных в Госавтоинспекции, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) регистрационные действия не производятся.
    Из данных норм следует, что приобретение права на транспортное средство не порождает обязанность органов ГИБДД допустить данное средство к участию в дорожном движении и зарегистрировать его.
    Что же касается транспортных средств, имеющих признаки изменения нанесенной на них маркировки вследствие естественного износа, коррозии, то, как установлено п.п.*17, 76 приказа МВД РФ от 27 января 2003*г. N*59 с изменениями от 22 декабря 2003*г. "О порядке регистрации транспортных средств", регистрационные действия в этом случае совершаются на основании постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и справок (заключений) экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел об исследовании маркировочных обозначений, подтверждающих данное изменение.
    То обстоятельство, что лицо, приобретшее автомобиль с "перебитыми" номерами, при заключении договора купли-продажи автомобиля не знало о "перебитых" номерах, может быть основанием для отказа в возбуждении уголовного дела по ст.*326 УК РФ в отношении только этого лица, но не по факту данного деяния, содержащего признаки преступления. Такой отказ в возбуждении дела не является основанием для регистрации автомобиля с "перебитыми" номерами, являющегося, по существу, предметом преступления.
    Нормы ст.*302 ГК РФ о добросовестном приобретателе в данном случае неприменимы, поскольку право на автомобиль никем не оспаривается. Названная статья регулирует отношения между собственником имущества и его приобретателем, органы ГИБДД участником данных правоотношений не являются.
    Следовательно, обстоятельства, свидетельствующие о добросовестности приобретения имущества, в данном случае правового значения не имеют и не влияют на оценку оспариваемых действий (бездействия) должностных лиц органов ГИБДД.

  14. #14

    Адрес: ЦентрЕвразииАлтай
    Сообщений
    1,883
    Больше 7 лет на форуме
    Кстати узнал вот что: хозяин эту машину купил 2 года назад, поставил на учет и решил продать ее. Снял с учета и продал новым хозяевам, когда те решили поставить ее на учет и оказалось что номер переварен, они подали в суд и предыдуще-нынешний хозяин им вернул деньги, а теперь вот не знает что делать (машина при этом не в угоне и ПТС НА РУКАХ), т.е. только переварен номер кузова.

  15. #15

    Сообщений
    10,821
    Больше года на форуме
    Сообщение от Sheriff007 Посмотреть сообщение
    Кстати узнал вот что: хозяин эту машину купил 2 года назад, поставил на учет и решил продать ее. Снял с учета и продал новым хозяевам, когда те решили поставить ее на учет и оказалось что номер переварен, они подали в суд и предыдуще-нынешний хозяин им вернул деньги, а теперь вот не знает что делать (машина при этом не в угоне и ПТС НА РУКАХ), т.е. только переварен номер кузова.
    на учет она больше не встанет

  16. #16
    Аватар для Aquariuss
    Адрес: Блага
    Сообщений
    873
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Шалопай Посмотреть сообщение
    на учет она больше не встанет
    Ну а с другой стороны вроде как у нас в РФ не запрещено производить кузовные работы с кузовом авто. По технологии конкретно этого ремонта пришлось, допустим, заменить все кузовные панели, а родный тока планка с номером осталась. Нет? Нужна справка о ДТП в этом случае?

Вернуться к списку тем
Mercedes-Benz C-Class
1998 год
230000 руб.
Kia Rio
2015 год
590000 руб.
Peugeot 308
2012 год
470000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Срочно нужна помощь!!!
    от DEVas86 в разделе Форум Subaru
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 20.05.2010, 22:49
  2. СРОЧНО!!! НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
    от j_connor в разделе Форум Subaru
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 17:41
  3. Срочно нужна помощь!!
    от oviplocos в разделе Чита
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 25.01.2010, 17:46
  4. Срочно нужна помощь
    от Alex 27 в разделе Татарстан
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.09.2009, 14:07

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189