Вопрос по ДТП. Наезд на пешехода. административка ст.12.24

Ехал семьей с ближним светом (встречный трафик) по А-108 Кдин-Дмитров. Скорость 60-70, мокрая дорога, сырость, темное время суток.
Пьяный пешеход в темное время суток (18:30) оказался вне населеного пункта на проезжей части (где то в метре от края дороги, не на обочине). Увидел пешехода на проезжей части непосредственно перед столкновением (фигура внезапно появилась в свете фар, спиной ко мне!). Перед столкновением видел мужика на обочине в сером, обернулся на свет фар. И из за его спины (второг челоека не видел), наверное "выпало" тело на дорогу. Вывернул влево через разделительную. При совершени маневра при уходе от столкновения задели чмо зеркалом. От удара зеркало сложилось и разбило пассажирское окно. Стекла в салон пошли. Жена наглоталась, ребенок спал ссзади в кресле, не пострадал. Развернуло от торможения.
У пешехода перелом плеча. Пытались вызать через 911, 112 - глухо - туфта все это и пиар. На встречу попалась скорая. Тормознули. Скорая увезла пьянчужку в травму (врачи её в лицо знают ).
В ГИБДД забрали права, дали времянку. Во вторник разбор. Что могут вменить??? Сдал на алкоголь - 0.
У пешехода - опьянение.

Каковы могут быть последствя ?
Ну и ремонт с пьячуги - наверное фикция.